11 июня в 19:00 на крыше HI-HAT c большим летним концертом выступят  Theodor Bastard, которые на данный момент зарекомендовали себя чуть ли не как главные представители жанра world music в России. Их музыка — это яркий самобытный сплав этнической музыки мира с современным саундом. Концерт в Санкт-Петербурге станет завершающим шоу большого европейского тура.

Этот год стал очень насыщенным для Theodor Bastard, помимо многочисленных концертов и европейских туров, коллектив записал два полновесных саундтрека к компьютерным играм, которые выйдут осенью. Одна из игр — продолжение культовой адвенчуры «Мор. Утопия», которая по всем прогнозам гейм-сообщества станет новым хитом сезона.

Theodor Bastard — это шесть музыкантов, превращающих свои концерты в магическое действо, которое отсылает слушателя как к восточной музыкальной традиции, так и балканскому и русскому фолку. Музыканты используют многочисленные электронные устройства и этническую перкуссию. Египетская дарбука, африканские ашико, джембе и калимба, кубинские конгаc, китайская флейта баву, монгольский моринхур — звучат вместе с классическими арфой, славянскими цимбалами и русские гуслями и электронными синтезаторами. Как отмечают зрители, у группы не бывает похожих и проходных концертов. Это всегда особое действо, мистический ритуал и совместное познание многовековых культур.

Концерты Theodor Bastard — удивительный опыт для всех, кто хочет погрузиться в магию звуков и ценит настоящую красоту Музыки.