Альбом «Жизнь на плёнке» Макса ИвАнова и его проекта «ивАново детство» получился пестрым, как калейдоскоп. Как блокнот в желтом переплете, где собраны «обряды и обыкновенности», «открытия и откровения», озарения и ощущения, мальчишеские мечты и то, что непременно надо не забыть, успеть, понять, сберечь, оставить для себя или поделиться с теми, кто будет готов узнать самые важные тайны мира.

Блокнот Дугласа Сполдинга. Помните этот список? «Первый раз в этом году чуть не утонул в озере», «первый сбор одуванчиков для вина», «узнал, что я живой». Живой ⎼ и замираешь от этого, а потом бежишь изо всех сил, над деревьями, над реками и домами, как ветер. И вокруг сменяют друг друга явления, события, лица, планы и неожиданности, и время ⎼ увеличивает и уменьшает расстояния между ними, и меняет узоры в калейдоскопе.

То, что ты успел почувствовать, уловить, сохранить: торопливо записав в блокнот, нажав кнопку rec на магнитофоне, щелкнув затвором фотоаппарата – это и есть жизнь. Историческая хроника или вольный пересказ разговора на улице. События, которые на самом деле не являются случайными. Вымышленные герои – но иногда мы только смотрим на них, как на героев, а это и есть мы. Нажать кнопку Play для воспроизведения записи?