«Биртман» — вне сомнений, одна из самых быстрорастущих команд, их августовский концерт — всего пятое по счету выступление в столице, и пройдет оно в формате сольного опен-эйра. Всего за два года существования коллектив выпустил две виниловые пластинки, книгу стихов, запустил линию одежды, новый сорт пива, создал свой футбольный клуб и успел открыть 11 фан-клубов по всей стране, которые проводят массовые флешмобы и даже совершают круизы памяти Зиновия Биртмана.
 
«Биртман» постоянно радует новинками: их клип с танцующим Василием Уткиным стал интернет-сенсацией, этим летом коллектив записал блистательную кавер-версию песни Виктора Цоя «Мы хотим танцевать» при участии гитариста «Кино» Юрия Каспаряна, а также выпустили сингл «Белый Шевроле». 
 
«Концерт будет упрямо танцевальным и настойчиво громким», — говорит фронтмен «Биртман» Дмитрий Наумов. «Выступления в Москве — это всегда праздник и для нас, и для жителей города. В этот раз программа будет составлена из народных хитов, так как другим песням в нашем репертуаре просто нет места. Перед концертом мы обязательно пройдем «Тропой Биртмана» от Ярославского вокзала до дома Владимира Семеновича Высоцкого на Малой Грузинской. Именно этой дорогой в далекие годы застоя не раз ходил наш учитель — Зиновий Аркадьевич Биртман. Мы ждем всех жителей столицы на этот концерт. Мы не надеемся, а знаем, что после концерта каждый из вас будет добрей, справедливей и честней к людям, и прежде всего к себе самому…»
 
«Биртман» во Вконтакте: https://vk.com/z.birtman