16 июля на площадке «Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» выступит немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka — он станет хедлайнером летней серии концертов «Неоклассики», в рамках которой также пройдут выступления важнейших российских представителей современной академической музыки. 
 
За псевдонимом Hauschka скрывается Фолькер Бертельманн — неутомимый немецкий экспериментатор, использующий так называемое «препарированное фортепиано»: он ввинчивает в корпус шурупы и размещает между струн всевозможные посторонние предметы. В результате получается совершенно новая и нехарактерная для пианино палитра звуков вплоть до перкуссии.
 
Обширная дискография сольников и коллабораций музыканта приближается к двум десятков релизов, он нисколько не растерял ни страсти к экспериментам, ни композиторского таланта — на его концертах интересно наблюдать не только за метаморфозами звучания инструмента, но и за развитием каждой композиции. 
 
Одно из выступлений Hauschka в Москве прошло в лютеранском кафедральном соборе, сейчас он возвращается, чтобы отыграть на другой удивительной концертной площадке, где сцена и зрительный зал размещены на водной глади на двух понтонных основаниях. Уникальный сценический комплекс располагается на Садовом пруду в парке «Останкино», одном из крупнейших и наиболее благоустроенных столичных парков. В серии «Неоклассики» этим летом также пройдут концерты Кирилла Рихтера (9 июля), Миши Мищенко и Алима Заирова (30 июля), Николы Мельникова (13 августа) и Павла Карманова (20 августа).
 
Билеты уже в продаже: http://vdnh.ru/events/razvlecheniya/neoklassiki-hauschka/
Начало в 20:00