22 июля на площадке «Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» выступлением Алины Орловой откроется серия летних концертов «Songwriters», в рамках которой в столице сыграют лучшие современные авторы-исполнители. 
 
Литовская певица Алина Орлова снискала широкую популярность во второй половине «нулевых», когда в трендах музыкальной прессы были «новые тихие». И пришла всерьез и надолго, доказав, что тренды и мода меняются, а хорошая музыка остается. Орлова поет на трёх языках — литовском, английском и русском, её проникновенные грустные песни покоряют любую аудиторию — и крупного летнего рок-фестиваля, и камерного сидячего зала. В активе певицы пять номерных альбомов, в разное время она экспериментировала и с полуакустической группой, и с электронным звучанием. 
 
Сейчас Алина Орлова вновь выступает сольно. «Я постаралась исключить для себя все возможные фильтры и взять лишь энергию, место, спонтанность», — говорит певица. И когда Орлова поет под фортепиано — это чистая магия. В Москве Алина выступает нечасто, её летний визит вдвойне ценен тем, что концерт пройдет на уникальной летней площадке, построенной на воде. В концертную программу будут включены не только лучшие песни и полюбившиеся каверы, но и долгожданный новый материал.
 
Также в серии «Songwriters» этим летом выступят англичанин Бенджамин Фрэнсис Лефтвич (29 июля), очаровательная американка Лера Линн (12 августа), ее первый концерт в Москве обернулся солд-аутом, а также британка Люси Роуз (19 августа), чье долгожданное выступление станет дебютом на российской сцене.
Уникальный сценический комплекс «Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» располагается на Садовом пруду в парке «Останкино», одном из крупнейших и наиболее благоустроенных столичных парков.