Эта неделя выдалась урожайной для любителей отечественной музыки, собирающихся на церемонию вручения XI ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018. С 4 по 8 декабря организаторы главного музыкальное событие зимы заявили новую пятерку звёздных участников «Дюжины»: ими стали известные, любимые и такие разные коллективы. Уникальное по своему размаху мультимедийное шоу состоится 15 февраля 2018 года на арене «ВТБ Ледовый Дворец».

Благодаря новому формату премии «Чартова Дюжина» 2018 — #МЕЖДУПРОШЛЫМИБУДУЩИМ — слушатели смогут полностью погрузиться в историю отечественной рок-музыки и вспомнить все ключевые моменты развития русского рока.

Вспоминая формирование отечественного рок-движения, организаторы обратились к «мэтрам» русского рока. Кто сможет проиллюстрировать всю историю развития рок-культуры лучше, чем коллективы с такой долгой историей, как у «Машины Времени» и «ДДТ»?

«Машине» через год с небольшим пятьдесят, хит-параду «Дюжине» через год с небольшим двадцать — а мы всегда поддерживали талантливую молодежь! Так что откроем фестивальный год вместе, до встречи в «ВТБ Ледовый Дворец», — прокомментировал Андрей Макаревич свое участие «Чартовой Дюжине» 2018основатель группы.

«Машина Времени» пережила немало бурных лет в истории отечественного рок-движения: от гонений на музыкантов и подпольной концертной деятельности до юбилеев на Красной площади. И спустя столько лет «Машина» по-прежнему остается одной из самых востребованных и уважаемых групп у любителей русского рока.

С момента своего основания в 1980 году «легенда уфимского рок-н-ролла» группа ДДТ на протяжении  вот уже четырех десятков лет выпускает песни, которые становятся камертоном настроения слушателей, отражающим, насколько всё творчество ДДТ гармонично существует между прошлым и будущим.

Нельзя представить историю отечественной рок-музыки без легендарного «Свердловского рок-клуба». На «Чартовой Дюжине» 2018 Вадим Самойлов исполнит новые песни, а также хиты группы «Агата Кристи».Основанный в конце 80-х годов, коллектив получил статус культового уже в середине 90-х годов: мрачная эстетика «Агаты Кристи», определяющей себя в жанре психоделического рока и постпанка, ввела моду на понятие «декаданс» в музыке.

«Агате Кристи» и, стало быть, мне повезло в том, что мы находимся в трех временах одновременно: то есть, с одной стороны, мы легендарная группа, потому что мы с конца 80-х. С другой стороны – мы уже дети 90-х, потому что фаза массовой популярности произошла у нас в 90-х годах, и многими мы были заново открыты. Ну и, собственно говоря, сейчас, «постагатовское», в которое мы тоже пытаемся как-то актуализироваться и бьемся за рынок с современным молодняком. Поэтому, в общем, три времени мы в себе чувствуем объединенными» — поделился своими ощущениями Вадим Самойлов.

Animal ДжаZ и участники группа LOUNA по прошлым проектам выходят на отечественную рок-сцену еще в начале 2000-х годов. Группа Animal ДжаZ, основанная в северной столице в 2002 году, прекрасно олицетворяет «будущее» отечественной рок-музыки с ее жанровым разнообразием: музыка коллектива cочетает тяжелый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью, а сами музыканты называют свою стилистику «тяжелой гитарной эклектикой».

«У Animal ДжаZ с НАШим Радио долгие отношения. Это первая рок-радиостанция, заметившая нас на заре нашего существования, это наши друзья, однозначно. «Чартова Дюжина» — главный рок-хитпарад страны, а мы в нем частые гости, что приятно. И, конечно, мы с радостью приняли приглашение участвовать в этом мощнейшем фестивале. Ура, друзья!», — прокомментировали свое участие в премии музыканты группы.

LOUNA – это первая заявленная к участию в «Чартовой Дюжине» 2018 рок-группа с женским вокалом. Более того, на данный момент московский коллектив является самым молодым из всех участвующих в премии: группа была образована в 2008 году. LOUNA неизменно находит, чем удивить и порадовать своих поклонников, высоко оценивших жесткую социальную позицию группы и запоминающийся вокал Лусинэ Геворкян. Фронтвумен группы четко определила место коллектива на векторе времени русского рока:

«Настоящее. И мы все делаем для того, чтобы стать важным звеном будущего. Но не подстраиваясь под тренды, а ломая стереотипы и действуя по требованию вдохновения. Опираясь, безусловно, на собственный опыт»

Напомним, что на ранее были заявлены такие группы, как БИ-2Сергей Галанин и группа СерьГА и омский коллектив 25/17.

Регулярно в эфире утреннего шоу «Подъёмники» на НАШЕм Радио ведущие продолжат объявлять по одному участнику, который выступит на обновленной мультимедийной «Дюжине».

Слушайте эфиры НАШЕго Радио, следите за новостями на сайте nashe.ru и в социальных сетях радиостанции!

 

Билеты можно приобрести на сайте:

https://msk.kassir.ru/koncert/chartova-dyujina