Группа Lumen − предстала в неожиданном акустическом прочтении на сцене Главклуба. Именно здесь состоялась презентация завершающей части дилогии «На части» — пластинки «Нет времени для любви», которая открыла совершенно новую грань творчества музыкантов. Их песни по-прежнему высокоидейны, однако теперь градус внешнепротестного настроения стал прохладнее, акценты сместились, и в поисках счастья Lumen предлагают заглянуть в недра собственной души, в которых еще остается достаточно пространства для исследований.

Со сцены прозвучали композиции «Сам», «В поисках счастья», «Один ответ», «Кроме любви» − мягкие акустические зарисовки на философские темы быстротечности времени, погруженности в пустоту будничных дел и иногда невозможности прервать затянувшийся бег по кругу, чтобы прийти к собственной жизненной позиции. Разнополярные «С тобой» и «Человек из прошлого» — проявления одной, все той же вечной любовной лирики. Эта мелодичная, рефлексирующая сторона творчества группы была сбалансирована привычным для нее социальным контекстом: уже ставшие молодежными гимнами треки − «Гореть» с самого неформатного альбома группы «Правда?», «Не спеши» и «Свобода» с одноименного альбома с говорящим названием − пел весь зал. Не обошлось и без визитной карточки группы − суперхита «Сид и Нэнси». В финале, после тройного выхода на бис Lumen исполнили такую свойскую и понятную для всех композицию «Друзья» − именно так они называют своих поклонников.

Ощущением нерва времени в свете неподдельной искренности и задушевным, приглушенным звучанием бунтарской по натуре группы Lumen смогли насладиться все участники двух московских концертов в Главклубе.