12 ноября на московской площадке «Stadium» участники легендарной российской панк-группы вновь намерены поразить публику. НАИВ представит праздничную программу, в которую войдут все любимые зрителями хиты, а также совершенно новые песни с готовящегося к выходу альбома. Рабочее название десятой по счету студийной пластинки коллектива скромно подтверждает решительное намерение музыкантов — «Make Naive Great Again!».

«За последние годы мы позволили себе отойти от традиционного панк-звучания и немного «застряли», меняя наше творчество, — делится подробностями лидер и вокалист НАИВа Александр (Чача) Иванов. — Сейчас ситуация в корне другая: мы уходим от экспериментов последнего десятилетия, настало время ответственного момента — показать себя настоящих. Саунд, который я ожидаю от нового материла, будет максимально приближен к нашему «оригинальному звучанию», услышать которое можно, пожалуй, только на альбоме «Пост-алкогольные страхи», а ведь в этом году этой работе стукнуло уже 20 лет!»

Группа НАИВ уверена, что повестка сегодняшнего дня требует возвращения к корням музыкантов и андеграунду, из которого они вышли в свое время. И что слушателю такой реверс, бесспорно, придется по вкусу. Сам Чача Иванов сравнивает этот порыв с кардинальным поворотом в музыкальной жизни американской группы «Bad Religion», которые, увлекшись влиянием прогрессив-рока, вернулись в итоге к изначальным корням панк-рока. 

Весну и лето 2017 года НАИВ планирует посвятить активным репетициям и работе в студии, уделив отдельное внимание подготовке шоу, которое обещает стать самым впечатляющим в концертной истории группы. Подготовка к нему уже начата, и особое внимание уделяется не только звуку и свету, но и декорациям сцены.

Итак, 12 ноября, группа НАИВ, клуб «Stadium». Не пропустите!