До большого музыкального фестиваля “КИНОпробы. Solstice 2018″ остается меньше месяца. И, надо сказать, что всех гостей open-air ждут самые разные музыкальные сюрпризы. Так, одним из самых неординарных музыкальных дуэтов фестиваля станет совместное  исполнение песни Виктора Цоя участниками групп Mordor и Tanzwut.
Сама идея изначально возникла у музыкантов Tanzwut, а уже участники Mordor определились с песней и сделали аранжировку. Правда, пока исполнители держат в секрете, какой именно трек был выбран, но по словам обеих групп, это песня группы “КИНО” не из числа самых популярных и узнаваемых, но в наше время обрела новую актуальность, а ее смысл и посыл будет понятен каждому слушателю.
«Совместное исполнение русскими и немцами антивоенной песни — это сразу круто. Репетируем пока виртуально. Мы сделали свою часть аранжировки, записали и отправили им, они, в свою очередь, вставили туда волынки и отправили нам. Соединим в реале мы все это уже на фестивале. Цой с волынкам, не знаю, было такое
уже или нет», — рассказали участники группы Mordor.