Зоопарк на Доброфесте? Именно такой вопрос невольно приходит в голову первым делом. Ведь парикмахерская, ЗАГС, кружок йоги уже присутствуют на фестивале среди немузыкальных активностей. На самом деле нет! В этом году на Доброфесте выступит легендарная японская группа Man With A Mission, участники которой не появляются на публике ни в чем, кроме как в масках волков. Как гласит история, ледяные гробы, в которых были заточены полу-волки, полу-люди были растоплены в 2010 году и Man With A Mission проникли в Японию с дикой рок-н-ролл энергией на уровне Годзиллы. Спустя четыре альбома, группа стала международным феноменом.

Таким образом зрелища для гостей Доброфеста уже хватит с лихвой. А где же хлеб? А Хлеб тоже будет! Да, фестиваль вновь расширяет рамки музыкальных жанров и не боится нового! Рэп на рок-фестивале! Вирусные клипы, набирающие миллионы просмотров. Прилипчивые песни, слава отечественных «The Lonely Island». Все это группа «Хлеб», без которой русский рэп в последние пару лет не был бы таким веселым. «Хлеб» затеяли популярные видеоблогеры и продюсеры сериалов для канала ТНТ — Александр Шулико, Денис Кукояка и Кирилл Трифонов. «В то время набирало популярность такое направление в рэпе как „трэп“, — рассказывали они. — Эти парни в клипах выглядели очень круто, а мы всегда хотели быть крутыми и носить черные кроссовочки».Их клипы «Чай, сахар» и «Камерун» получались смешными, стильными и на грани фола, так что оторваться от них и удержать свою руку от кнопки «Переслать другу» было решительно невозможно.

Помимо вышеобъявленных участников к выступлению на Доброфесте были заявлены: 7000$, Порнофильмы, Элизиум, Tess (Франция), Brage (Норвегия), Нуки, Йорш, Жамки, Марлины, Bzik, Ульи, LaScala и многие другие!

Видео Man With A Mission — http://youtu.be/JjIiK9VcIsA
Видео Хлеб — http://youtu.be/oLJGQtdG4Ys