17 марта резидент безумных вечеринок Circo Loco в клубе Бессоннице. Для клабберов имя Маттиаса Танцманна — синоним понятия «tech-house». И тут они совершенно правы, Маттиас многое сделал для развития этого стиля. Вспомним, для начала, его лейбл Moon Harbor и эталонные сеты на безумных вечеринках Circo Loco в DC10 на Ибице…

Но вернемся немного назад, в 90-е. Именно тогда ковались характер и музыкальные вкусы Маттиаса Танцманна. Все происходило в его родном Лейпциге — сначала на нелегальных рейвах, а потом в клубе Distillery, где Танцманн получил постоянную прописку. Там же он познакомился с продюсером Даниэлем Штольцем. В 1999-м друзья под псевдонимом Gamat 3000 выпустили свой первых суперхит ‘Felling Love’. Трек не только прославил Маттиаса Танцманна, но и позволил ему открыть собственный лейбл Moon Harbor. Сегодня на его счету уже 183 релиза, здесь издаются работы Стива Лоулера, Sable Sheep, Luna City Express, Dan Drastic и Tania Vulcano. Во многом эти треки и сформировали стиль «tech-house», — в том виде, что мы знаем и любим.
Испытание танцполом «tech-house от Маттиаса Танцманна» успешно прошел на Ибице. Вместе с Tania Vulcano и Jose De Divina Танцманн сделал эталонную вечеринку Circo Loco, — безумную, карнавальную, длящуюся почти вечность. Помимо резидентов за пультом DC10 побывало множество диджеев и музыкантов, ставших впоследствии друзьями и соратниками Танцманна. Речь, в первую очередь, идет о Davide Squillace и Мартине Баттриче. Неожиданное трио выступает сегодня как проект Better Lost Than Stupid, а родилась эта коллаборация на вечеринках Circo Loco.

Танцманн продолжает развивать каноны жанра, и важная ступень этого развития — его новый альбом ‘Momentum’. Эти 10 треков — результат его путешествия по Таиланду и Южной Америки. Сам Маттиас так описывает свою новую музыку: «Большинство треков — для домашнего прослушивания, они не совсем клубные. Но в альбоме есть и вещи, которые я всегда играю в своих сетах».

Второй танцпол на террасе клуба отдан в распоряжение резидентов знаменитого клуба «Крыша Мира». С часа ночи и до позднего утра здесь играют Dr. Spy.Der и DJ Fish.
LINE UP: MATTHIAS TANZMANN / COMPAS / EGO.R / SPY.DER / FISH