dsc_0032

Началась пресс-конференция, посвященная концертной программе «Лучшие песни «Агата Кристи» и «The Matrixx» с симфоническим оркестром»,  с опровержения информации о том, что Глеб Самойлов болен и находится в реанимации. «С артистом все в порядке, просто у него очень плотный график репетиций, работы с музыкой, произведениями. С ним все хорошо. Концерты будут. Все состоится по графику.», — заявила пресс-атташе группы «Глеб Самойлов и The Matrixx» Елена Рудакова.
Сам Глеб Самойлов, создатель и солист группы «The Matrixx», не смог присутствовать на конференции по вышеуказанным причинам, зато на все интересующие вопросы ответили не менее важные гости:
— доцент Московской консерватории Кирилл Уманский;
— организатор концертов Станислав Зализняк;
— гитарист группы Валерий Аркадин.
И первым вопросом, который прозвучал на пресс-конференции, стал вопрос о том, как появилась, зародилась идея сделать концерт с симфоническим оркестром.
Идея подобного рода союза принадлежала Станиславу Зализняку. По его мнению, в звучании песен Агаты Кристи и Глеба Самойлова есть что-то симфоническое. Такой эффект, возможно, был достигнут при помощи электронных партий клавишников, что прекрасно бы звучало в исполнении классических инструментов.
Также Станислав отметил, что предстоящий концерт будет иметь большой сет-лист, состоящий более, чем из 20 песен, которые в большинстве своем будут принадлежать творчеству группы Агата Кристи.
По вопросу о новых песнях на концерте высказался гитарист группы «The Matrixx» Валерий Аркадин. Никаких конкретностей он не назвал, лишь заинтриговал, не раскрыв ни одной тайны и сказав, что «это сюрприз, и это будет правда интересно», а список приглашенных гостей уточняется по сей день.
Не остался без внимания и гастрольный тур группы, в том числе и на территории Украины. Участники коллектива в этом вопросе принимают нейтральную позицию и обходят политику стороной, так как имеют совершенно разных поклонников в совершенно разных местах, поэтому территория Украины и военизированные отношения в мире не помеха музыкальному творчеству. А что касается исполнения остро социальных политизированных песен таких, как «Живые и мертвые», то на концерте они исполняться не будут.
Кирилл Уманский, главный аранжировщик, человек-оркестр, тоже высказался по поводу союза Агаты Кристи и коллектива Глеба Самойлова. Он сказал, что это очень интересное философско-художественное явление, потому что «это срез экзистенциалистского отношения к действительности, который был свойственен молодежи 80-90 годов.» А союз рок-музыкантов и классической музыки Кирилл считает «симфонической реанимацией», где оркестр создает монументальность, определенным образом что-то высвечивая и подчеркивая, воссоздает более эпическую картину происходящего, а масштаб звучания увеличивается по смысловому вектору.
В завершение конференции прозвучала радостная новость для всех поклонников творчества групп о выходе нового альбома. Глеб Самойлов ведет работу над ним, но точная дата выхода пока остается загадкой.

Автор лучших моментов конференции и краткого изложения услышанного — Анна Чекулаева.

Агата Кристи: пресс-конференция в НСН

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar