0x3a5917

22 октября город на Неве принял эстафету одного из самых ожидаемых fashion-событий России и Восточной Европы – Mercedes-Benz Fashion Week 2016. Под крышей Манежа Первого кадетского корпуса собралась целая плеяда талантов модной индустрии Санкт-Петербурга. Новые коллекции представили известные российские дизайнеры — IANIS CHAMALIDY, VIKKI (Victoria Afanaseva), IGOR GULYAEV.

Уже второй год подряд открывал мероприятие IANIS CHAMALIDY, чей авторский почерк славится лаконичностью силуэтов и сдержанной элегантностью. Новая коллекция весна-лето 2017, которая держалась в тайне за семью печатями до этого мероприятия (что еще больше распаляло интерес к ней питерских модников), блистала во всей изысканности и утонченности античного искусства одеяний. Минимум лишних деталей и утяжеляющего декора – благородство цветов и минималистичность кроя возведены в абсолют. Основными тонами коллекции стала сдержанная классика – серый, черный, белый – переходящие в пастельные оттенки. Яркой нотой в цветовой палитре коллекции становится глубокий красный.  В силуэтах преобладает легкость и многослойность – парящие платья и сорочки oversize, струящиеся свободные костюмы асимметричного  кроя. Коллекция стала настоящим воплощением воздушной стихии.

Коллекция  модного бренда VIKKI (Victoria Afanaseva) выражает в представленных образах  совершенство техники и информационных технологий. Модели «Change in the air» созданы для комфортной жизни человека, шагающего в ногу с 21 веком: объемные бомберы, куртки, свитшоты. Дизайнер использует смелые комбинации натуральных и синтетических тканей, а особым акцентом становятся модели из бархата цвета металлик, которые в сочетании со светящимися декорациями выглядит футуристично.

Заключительным на Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg 2016 стал показ титулованного санкт-петербургского дизайнера Игоря Гуляева. Его коллекции неоднократно становились открытием на неделях моды на «родине стиля» – в Милане. Идейным наполнением представленной коллекции стала таинственная и недоступная посторонним взглядам история влюбленных, ищущих укрытие в каменных лабиринтах мегаполиса. В образах царит свойственный маэстро перфекционизм и утонченное соединение материалов и фактур: нежнейшие потоки шелка с кружевами ручной работы, рельефными шерстяными джемперами и шарфами. Холодная цветовая гамма – пастельные оттенки розового, бирюзового, голубого, — шляпы с широкими полями, широкие солнцезащитные очки в массивных оправах – придают образам эффект некоторой отстраненности. В представленных стрит-стайл образах преобладают силуэты А-типа и трапеции, а также в коллекции любители уличной моды обязательно найдут аксессуары по вкусу – шали и объемные шарфы, рюкзаки и клатчи.

Сам маэстро неоднократно характеризовал себя в интервью противником вычурности и излишеств, так и в новой коллекции во всей красе раскрывается его приверженность к «аристократизму и изысканности».

Также в шоу-руме в перерывах между показами зрители имели возможность полюбоваться на нового зверя семейства Mercedes-Benz – GLC.

Юлия Класс

фото: Мария Голованихина

MBFWRussia — Игорь Гуляев (day 5)

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar