Рок вернулся к истокам. В этом году вручение Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» впервые за 12-летнюю историю состоялось в северной столице — Петербурге. Да, да именно здесь когда-то происходило зарождения отечественной рок-музыки. 

И пока москвичи ожидали трансляцию в интернете, двери «Ледового дворца» уже вовсю встречали гостей. Среди которых были, кстати, не только слушатели «НАШЕго Радио» и любители рок-музыки, но и известные журналисты, актеры, музыкальные критики и другие представители петербургского культурного света. 

Сама же церемония вручения премии «Чартова Дюжина» началась 16 февраля в 19:00 и открывали ее ведущие хит-парада «НАШЕго Радио» – Александр Бон и Игорь Паньков. 

Декорациями арены в этом году служили огромные экраны с уникальным видеорядом, состоящим из кадров с концертов Ваших артистов и фестиваля «Наши в городе» на Васильевском спуске. Не обошлось и без приглашение на фестиваль «НАШЕСТВИЕ-2019» и не просто фестиваль, а юбилейный. 

Но больше всего, гостей интересовала музыка. В этом году своими сетами публику порадовали: «ДДТ», Глеб Самойлов и The Matrixx, LOUNA, «Сурганова и Оркестр», LUMEN и The Hatters. В течение трех с половиной часов они исполняли свои лучшие хиты и новые песни, а между выступлениями вручались награды за достижения в музыкальной индустрии в девяти номинациях. В этот раз счастливчиками стали: 
«Солист» — Тэм Булатов (LUMEN) 
«Солистка» — Светлана Сурганова («Сурганова и оркестр») 
«Дуэт» — Михаил Башаков и Сергей Чиграков – «Быть знаменитым» 
«Поэзия» — Борис Гребенщиков «Темный как ночь» 
«Альбом» — «ДДТ» — «Галя ходи» 
«Клип» — LITTLE BIG — SKIBIDI 
«Концерт» — The Hatters 
«Взлом» — «Рви меха – оркестр» 
«Группа» — «БИ-2» 

XII Ежегодная музыкальная премия «Чартова Дюжина» 2019 в «Ледовом Дворце» собрала более 10 тысяч человек и стала главным событием этой зимы. А пока зима берет своё, ценители Русского рока планируют отпуска, с надеждой попасть на главное приключение лета — «Нашествие 2019».