Estet Fashion Week - День третий ЭТНО/ФУТУРО (17.04.2014 ФОТО)

17 апреля прошел третий день Estet Fashion Week

Fawzi Nawar (Тунис); Ассоциация модельеров России (Валентина Мельникова, Елена Старикова, Вера Черепова, Екатерина Курепина, Мария Першина, Ольга и Элла Смирновы (Латвия), Зульфия Абсалямова); Маргарита Бортникова

17 апреля состоялась пресс-конференция в Ювелирном доме «Эстет», на тему : ЭТНО/ФУТУРО. Гостями круглого стола были:

Тунисский дизайнер Fawzi Nawar; Наталья Федоровна Низовцева кандидат экономических наук, зав кафедры инновационного маркетинга Института маркетинговых коммуникаций; Артак Удумян Камоевич – Вице-президент ювелирного дома «Эстет», человек, который начал неделю моды «Эстет», развивает и держит ее в своих надежных руках . В числе спикеров круглого стола сегодня у нас : креативный директор компании «Dikson»– Алена Никулина, генеральный партнер по стилю Estet Fashion Week; Лазарь Тропынин – топ-стилист, участник программы модный приговор на Первом канале, мастер международного класса, участник международных и Российских выставок; Алена Нега – дизайнер.
Сегодня мы поговорим о взаимосвязи наших исторических корней, для кого-то это корни восточные, для кого-то российские. И поговорим, о том, «Как же будет развиваться мода в будущем?».

Начнем с того, «Какие у нас будут интересные тренды этой зимой?»

К нашей тематике сегодня относится, такой варварский стиль , сельский, много этники –наши корни, наше происхождение. Будут в моде нордические тренды – ощущение спокойствия, использование натуральных материалов. Мы начинаем возвращаться к нашим корням.
Сегодня тунисский дизайнер Fawzi Nawar покажет нам новую коллекцию. Она выполнена в стиле барокко, в ней много черного и золота.
Может ли быть исчерпана этника?

Артак Удумян Камоевич:

«Этника никогда не может быть исчерпана , она является вдохновителем очень многих дизайнеров и все выдающиеся дизайнеры черпали из архивов, то что они делали. Яркий пример этому, то, что Вячеслав Михайлович Зайцев говорил нам позавчера, что он годами сидел в музеях и рисовал и тоже самое, то что вчера рассказывали надо сидеть в британских музеях и из архивов все это брать, а потом через себя пропускают и создают свои шедевры. Это говорит о том, что этника является неисчерпаемым источником для новых идей и возможностей. Естественно, это все перерабатывается , всему этому придается стиль времени, новые материалы, новые цвета . Этника у нас была есть и будет» .
Предоставим слово человеку науки, человеку, который исследует тренды, рассказывает про тренды . Человеку, который умеет прогнозировать на десятилетия вперед – Наталья

Федоровна Низовцева:

«Самый главный потребительски тренд, которые уже сейчас характерен к 21 веку – это аутентичность . Все потребители потянулись к аутентичности, это сказывается во всем . Происходит возврат к чему-то первозданному. Этот период, когда мода пришла с улицы всем надоел, теперь все хотят быть молодыми, здоровыми, стройными и соответственно подлинными. Это и здоровый образ жизни, и соответствующие продукты. Кончено, есть и плохие вещи, что мы в погоне за аутентичностью, подлинностью иногда переплачиваем. Это желание к подлинности, конечно использует маркетинг. Самое главное, что человечество начинает думать, о том, что мы едины. Мы понимаем, что мы люди вселенной. Мода как никто помогает утвердиться в этих желаниях».
Если спрогнозировать моду будущего, будет и что-то принципиально новое ?
Материалы, конечно, будут новые, но они все будут эгидами подлинности.

Алена Нега – дизайнер:

«Этой зимой выпустила коллекцию кокошников, такого успеха не было никогда, такого количества заказов от молодых девчонок . Это, конечно, прекрасно, что есть желание вернуться к нашим корням . Мода во все времена будет еще возвращаться».
Тренды на следующие лето будут связаны с использованием отрывистых теплых тонов, терракота в сочетании с белым , вот это именно навеяно Африкой и Сахарой . Когда мы увидели эту палитру очень многие сказали, что для русской среднестатистической женщины это очень тяжелая гамма , ее очень сложно носить.

Лазарь Тропынин:

«Этническая, народная мода, она как никогда в нашей профессии очень ярко живет . Очень многие клиенты, девушки , когда собираются на какие-либо мероприятия просят тематические прически, сейчас очень популярны стали тематические вечеринки».
Очень актуальны косы, в разных видах плетения. Сейчас носят венков на голове из цветочных аксессуаров, которые грамотно обрамляются распущенными волосами . Это не просто продолжает быть как модный тренд , это продолжает быть, как тренд жизненный .
Мода будущего — это всегда взгляд устремленный в прошлое. Это то, чем мы можем гордиться не только как Россияне. Мода будущего должна отражать наше величие, величие нашей страны , наших великих умов.

no images were found

У гостей есть возможность получить фотографию в оригинальном качестве большого размера (info@fashion-concert.org http://vk.com/id188007884)