Iyeoka «16Тонн» (06.06.2014 ФОТО)

6 июня в стенах клуба «16Тонн» состоялся концерт прекрасной Iyeoka.

Iyeoka Okoawo — очаровательная певица, музыкант, поэтесса, а так же бывший фармацевт. Определить жанр ее музыки сложно, однако однозначно можно сказать, что она идет от самой души певицы.

Iyeoka родилась в семье иммигрантов из Нигерии, докторов наук. Решив связать свою жизнь с фармацевтикой, она параллельно занималась музыкой, и вскоре это увлечение перевесило.

Девушка писала песни и исполняла их в составе группы The Rock by Funk Trib. Свой первый сольный альбом «Black and Blues» выпустила в 2004 году. В 2008 году свет увидела второй альбом музыки и поэзии под названием «Hum Bass Line». В 2010 вышел следующий альбом «Say Yes», песня с которого стала саундтреком к сериалу Fairly Legal. Альбом получился несколько иное звучание, нежели предыдущие, но тем не менее представляет из себя микс стилей.
Iyeoka занимается множеством проектов, не связанных с музыкой, например, инициативой сохранения одного из древнеафриканских языков. Тем не менее она нашла время для того, чтобы посетить Россию и подарить свою доброту и позитивную энергетику. И это был поистине замечательный концерт.

no images were found

Материал и фото: Полина Медведева