«Ключи» 16ТОНН (16.04.2014 ФОТО/ИНТЕРВЬЮ)

17 апреля группа Ключи презентовала свою новую студийную пластинку «Гроза» в клубе 16тонн.

Этот концерт был также приурочен к юбилею группы. Праздничный тон задало видео-поздравление от коллег и друзей. Тимур вышел на сцену в уже знакомом по клипу «домашнем» образе, исполнив «Запишу тишину», перевоплотился прямо на сцене. Более двух часов поклонники наслаждались музыкой и энергетикой группы, которая буквально рвала струны.

Музыканты были одарены цветами, Тимур признался, что за их 15-летний стаж такого выступления у них еще должно быть не было.
Как и полагается в праздник, вечер завершился тортом со свечами. Ребята обещали, что уже осенью будет следующая встреча. Ждем с нетерпением!

Поздравляем с новым альбомом «Гроза» и, пожалуй, зададим банальный вопрос:

Fashion Concert: Что же осталось за кадром?

Тимур Валеев: За кадром осталось произведение «Десять», тоже достаточно цельное, но оно было не до конца записано. На каком-то этапе я посчитал некоторые песни слишком «сырыми» для альбома. И решил устроить внутренний тендер, какие же песни войдут в этот альбом? Некоторые из них я, возможно, обнародую, но уже не в рамках альбома, а в рамках, например, радиосингла через полгода, может, год. Пока у меня была цель создать этот альбом. Но есть еще много мыслей, набросков, идей и песен в том числе, которые пока не озвучены…

Fashion Concert: Всем поклонникам интересно знать, что же происходит с тем материалом, который не вошел в клипы?

Тимур Валеев: Что-то попадает в итоге в оформление, что-то попадает в тизер, что-то просто остаётся на память. Чаще всего что-то не входит в конечный монтаж, потому что либо не подходит по сюжету, либо это просто не лучшие кадры.

Fashion Concert: Скажите, а что изменилось с тех времен, как появились «три аккорда»?

Тимур Валеев: И всё, и ничего! Когда появились «три аккорда» все другие тоже уже появились, а вместе с ними — очень много возможностей. Всегда самым главным был свой, интересный другим , взгляд на вещи.

Fashion Concert: Многие считают, что нашему отечественному року и рок-н-роллу не хватает оптимизма, веселья, как считаете Вы?

Тимур Валеев: Я считаю так же, как эти «многие». Но кто, интересно, эти «многие»? Ведь все равно всегда остается «дикий депрессняк». Сегодня в Европе рок стал совершенно другим, более жизнерадостным. Но «Грэмми-2012» – это The Black Keys, если я не ошибаюсь. Проще говоря, это музыка, которая не очень похожа на трэш, на металл и другие депрессивные вопли. Неординарность вышла на первый план.

Fashion Concert: Если бы Вас попросили раскрыть секреты вашего сценического образа, из чего бы он состоял?

Тимур Валеев: Каждый раз что-то приобретаешь. Не хочется быть похожим на кого-то. И при этом важно оставаться самим собой.

Fashion Concert: Что бы Вы хотели пожелать вашим поклонникам, которые будут ждать следующего альбома?

Тимур Валеев: Мирного неба над головой, ведь сейчас это актуально как никогда. Именно этого я, прежде всего, желаю своим поклонникам. Естественно здоровья им , и их близким. Вдохновения, хорошей музыки, хорошего настроения, верных друзей.

Fashion Concert: Сейчас многие собираются в Крым, а Вы собираетесь?

Тимур Валеев: Нет, в Крым я сейчас не собираюсь. Почти сразу после презентации я уезжаю на рыбалку, и это будет не Крым. А лето я пока ещё не планировал.

Fashion Concert: Какую рыбу Вы обычно ловите на рыбалке?

Тимур Валеев: Бычков не очень люблю ловить, а так, щука, окунь, судак, сом, вобла.

Fashion Concert: Вы ловите рыбу в диких местах, или же в специальных водоёмах, где её разводят?

Тимур Валеев: Нет, ни в коем случае не в местах, где её разводят. Конечно в диких. Для меня рыбалка это не промысел, мне важен процесс. Конечно, расстраивает, если на уху не наловишь.

Fashion Concert: Спасибо за интервью!

изображения не найдены