В прошедшую субботу в московском клубе Арбат Hall прошел концерт группы F.P.G. Словно огненный вихрь, ворвались они в хмурый столичный март. В этот раз нижегородская команда удивила своих почитателей необычным форматом выступления — концерт по заявкам. Фанаты сами выбирали, какие песни будут звучать субботним вечером, и сэт-лист был составлен согласно их пожеланиям. 

Два часа адреналина, бушующего в груди. Сорок песен, спетых на одном дыхании и единогласно подхваченных фанатами. Одна приглашенная звезда (Люся «Теща» Махова) и несколько известных кавер-версий знаменитых хитов. Арифметика музыкальной программы #бездураков проста — найти свой путь к каждому слушателю и никого не оставить обделенным. За время выступления группа представила свои самые-самые песни разных лет — самые старые, популярные, грубые и смешные, лиричные и философские. Если вы по какой-то досадной причине не были знакомы с дискографией F.P.G. до концерта — у вас был прекрасный шанс услышать все самое лучшее. 

Начав концерт с жизнеутверждающей «Не сдох!», группа без передышки отыграла еще с десяток таких же дерзких песен — «Ботинки», «Дерзость и молодость», «Там, где ты есть» и другие, уже давно признанные панк-гимнами. Старые песни до сих пор не теряют своей актуальности, а новые с такой же легкостью растаскиваются на цитаты. Короткие, но метко бьющие в цель — «Алкоголь», «Восьмое марта» — ловко чередовались со сдержанными и поэтичными «Вальс», «Легенда» и «Племя». 

Не обошлось и без каверов — давно ставшая классикой «Мама, я не могу больше пить», «Дельтаплан» и, конечно же, фантастическая «Ночь», спетая залом от начала и практически до самого конца. И, конечно же, какой панк-концерт без «Мамы-анархии» и смелого прыжка солиста — Антона «Пуха» — прямо в толпу? 

Концерты F.P.G. — это событие, которое никак нельзя пропускать. Это не просто песни, спетые в живую; это не просто буйные танцы в толпе и охрипший голос на следующее утро; это — тот самый двигатель, который не дает остановиться. Это тот самый заряд бодрости, позитива и неуемного желания двигаться вперед. Это — то самое «беспокойное» и «неугомонное» сердце российского панк-рока. Обязательно к прослушиванию и посещению!

#бездураков остались Андрианова Ксения и Богатырёва Дарья

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank