Вечер минувшей пятницы 19 мая был ознаменован выступлением известных представителей российской альтернативной сцены – группы Психея.
Из трех групп, которые в 2004 тараном пробивали в России альтернативную сцену – Психея, Amatory, Jane Air, по-хорошему осталась только первая. Психея давно стала культовой группой, самобытность которой не оставляет сомнений в том, с кого началась «четвёртая волна» рок-музыки России.
Концерт Психеи — это бесконечный stage diving и горящие фаеры в зале.
Ребята, которые прошедшей осенью отпраздновали свой юбилей, представили публике не очень подходящую под погоду своим названием программу «Весной» в столичном клубе Yotaspace.
Отличительной особенностью этого московского концерта стало то, что группа сыграла его в романтическо-весеннем ключе, где сделала акцент на мелодичных, лиричных и красивых композициях с самых разных альбомов и периодов, не обойдя вниманием и более экспериментальные и тяжелые песни. В то время как на предстоящем концерте в Санкт-Петербурге музыканты планируют сместиться на более брутальные, танцевальные и мощные вещи.
Нельзя не отметить особую атмосферность выступления. С первого взгляда кажется, что каждый участник банды играет как бы сам по себе, и, скорее, свою собственную мелодию. Когда присматриваешься и прислушиваешься, начинаешь понимать, что каждый инструмент вносит свою неповторимую лепту в игру, и игра эта складывается в единое цельное музыкальное полотно, которое дополняется пронзительным и своеобразным вокалом Дмитрия Порубова.

Текст и фото Анна Чекулаева

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar