Снежный путь и алые реки из самоваров или «Другой мир: Войны крови»

Только что вышел в прокат новый фильм из серии «Другой мир». Пятая часть франшизы полна сюрпризов и свежих героев. Перед премьерой Москву посетила исполнительница главной роли Кейт Бекинсейл, которая раскрыла секреты съёмок и рассказала о создании сценария.

«На этот раз я гораздо больше участвовала в создании сценария, — поделилась обворожительная Кейт. – Лучше осознавала драматическую кривую картины с точки зрения главного персонажа. Фильм амбициозный и сложный».

Как оказалось, многое из того, что снимали, было написано буквально перед съёмками. Звезда франшизы подчеркнула, что режиссёр Анна Ферстер была открыта к новшествам, и это помогло выйти за рамки привычного «Другого мира».

Лента получилась отличным фантастическим боевиком. Множество действий, битв, пушки и холодное оружие, кровь, эмоции и непередаваемая готическая атмосфера ждут вас в кино.

«Мы стараемся всегда снимать в живых декорациях, — сообщила актриса на пресс-конференции. – Очень мало было съёмок на зелёном экране. Я старалась изо всех сил работать с живыми актёрами».

Также Бекинсейл отметила, что вместо теннисного мячика, на который обычно смотрят в сценах, требующих спецэффектов, были мужчины в шкурах. А это, надо сказать, увеличивает эмоциональность и реалистичность кадров.

Особо привлекают в «Войнах крови» новые персонажи. Появляется одна из главных героинь – харизматичная Семира, жаждущая власти вампирша. Лара Пулвер, сыгравшая эту роль, стремилась сделать свой образ поистине смертоносным и провела много часов на тренировках по фехтованию. Семира получилась кровожадной и непредсказуемой.

Её телохранитель Варга, исполненный красавчиком Брэдли Джеймсом, тоже внезапен и хладнокровен. Актёр известен по роли Артура Пендрагона в телесериале «Мерлин».

kinopoisk.ru

На сей раз успешным лидером ликанов стал Тобиас Мензис. Таким его вы ещё не видели. А любители «Игры престолов» точно не узнают своего миловидного сира Эдмура Талли. В «Другом мире» Мензис невероятно колоритный злодей.

Глазам зрителей открывается и новый Северный Ковен – заснеженное убежище, напоминающее лабиринт. Эта часть ленты окрашена другими цветами и тайнами, её назвали самой завораживающей локацией. Белый здесь явно преобладает, даже в образах вампиров. Наиболее загадочной фигурой на протяжении фильма остаётся белокурая героиня актрисы Клементин Николсон.

В отличие от прочих частей франшизы, в этой Делец смерти Селин, главный персонаж картины, не только развивается в эмоциональном плане, но и изменяется внешне. Корсеты по-прежнему отлично сидят на Кейт. Во многих своих работах этот элемент преследует актрису, взять хотя бы недавнюю «Любовь и дружбу» или знаменитого «Ван Хельсинга». Но появившиеся белые пряди волос в «Другом мире: Войнах крови» тоже очень идут Бекинсейл. Её образ заиграл по-новому.

«Жестокость и драки берут своё начало от состояния героини, — комментирует звезда вампирского боевика. – Для меня очень интересно смотреть на результат и видеть, что в процессе не сломал ни руку, ни ногу, не умер, а остался цел».

И стоит заметить, что трюки всё также завораживают при просмотре картины. В фильме много прыжков, борьбы. «Я постоянно занимаюсь йогой, чтобы не покалечиться на съёмках», — сообщила исполнительница роли Селин.

При этом актриса поделилась, что никогда не была спортивной и пропускала в детстве уроки физкультуры. Глядя на её парящую вампиршу, трудно в это поверить.

В сценах сражений непременно присутствует большое количество оружия. На вопрос о том, какое любимое, Кейт ответила: «Я с огромным облегчением взяла в конце фильма мои любимые пистолеты. У меня не получается играть в баскетбол или играть на фортепьяно. Но когда в руках оружие, я чувствую, что это моё».

Говоря о кинопремьере, стоит сказать о привычном зрителю Восточном Ковене, замок которого вернулся на экраны. Интерьер всё тот же: тёмно-красные тона, готический стиль, будуарность и невероятные наряды элитных вампиров.

Любопытно, что в одной из сцен обитатели замка пьют кровь из самоваров. «Это была моя идея, — говорит Бекинсейл. – Мы хотели, чтобы это выглядело как некий церемониальный предмет, из которого бы подавали кровь. У русских есть чаепития, почему бы не использовать самовар».

kinopoisk.ru

Уместен или нет старинный предмет нашего быта в ленте, но улыбнуться точно заставит. Сама актриса изучала русскую культуру и язык и отлично комментирует некоторые фразы на нём.

Новая часть кинофраншизы вызовет не только улыбку, но и побудит переживать за героев, с замиранием следить за переплетениями сюжетных линий и гадать, как именно всё завершится.

Поклонников Скотта Спидмана придётся огорчить. Его действительно нет в «Войнах крови». Появится ли Майкл в шестой части – пока загадка. Впрочем, как и само продолжение серии.

Одним из главных союзников Селин остаётся Дэвид в исполнении Тео Джеймса. Его герой также развивается и меняется. Вместе с персонажем Кейт им придётся вновь вступить в противостояние вампиров и оборотней. Главной героине предстоит положить конец давней войне, даже если ценной мира станет самопожертвование. Но она, разумеется, находит выход и свой путь.

Её дочь, гибрид Ева, снова является объектом охоты ликанов. Однако сама она в ленте практически не появляется.

«Другой мир: Войны крови» — фильм отличный от прочих частей, в том числе и мифологией. Хотя временами, конечно, не хватает логичности и большей раскрытости сюжета, его полноты. В то же время кино смотрится легко, на одном дыхании.

Экшн увлекает, а картинка завораживает. Именно поэтому любители фильмов в жанре фантастического боевика останутся довольны после просмотра.

Популярность франшизы растёт. Исполнительница главной роли объясняет это так: «Мы делаем вампиров крутыми и интересными». И здесь не поспоришь. И кровососы, и огромные волки выглядят безумно привлекательно. Их типажи и стиль подобраны безупречно.

Кстати, сама Кейт Бекинсейл призналась, что верит в существование вампиров. «Есть в мире много всего страшного. И оборотни тоже. К счастью, никого такого я не встречала в жизни. Наверное, они меня боятся. Я уверена, что они должны бояться», — пошутила актриса.

Пофантазировала она и на тему супергероев. В частности, о тех, которых взяла бы себе в помощь Селин. По её словам, они хорошо бы смотрелись с женщиной-кошкой, так как схожи по стилистике. Любит Кейт и Бэтмена. Но больше всего ей нравятся британские супергерои. Например, Джеймс Бонд. Кто знает, может быть, агент 007 появится и в «Underworld».

А пока наслаждайтесь «Другим миром: Войнами крови». Это отличное продолжение популярной кинофраншизы.

Переживала за Селин и наслаждалась общением Аделя Шамшутдинова 

Фото: Ксения Андрианова и kinopoisk.ru

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar