«UNICUS XXI»

«UNICUS XXI»

11 августа в Москве, на Старом Арбате, в нашумевшем и скандальном Доме-музее целительницы Джуны Давиташвили состоялась презентация нового необычного проекта «UNICUS XXI». Это проект, созданный Людмилой Черемуш и Братьями Алмазовыми (Fashion Concert TV & Almazov Gallery), посвящённый уникальным и необычным людям, выдающимся талантам культуры и искусства, театра, эстрады и кино, спорта и науки, и другим интересным персонажам. Проект знакомит с историей и открытиями экстраординарных, единственных в своём роде личностей, первых в своём деле, стиле, жанре, направлении. Также проект даёт возможность заявить и рассказать о себе людям, которые считают себя уникальными.

Перед открытием мероприятия зрителям был представлен документальный фильм о Джуне, где легендарная целительница рассказывала о принципе работы своих аппаратов, о миропонимании и мироздании. В ленте также упоминались другие известные предсказатели и целители, чьё сознание было намного шире привычных рамок мышления.

Ведущими вечера были Роман Горбань и Елена Седова.
Приветственное слово зрителям произнесли Валерий Камшилов — президент Академии Альтернативных Наук Джуны, генерал армии, Верховный Атаман Казачьих войск, Александр Алмазов — заслуженный художник РФ, академик Международной Академии Наук и Искусств Парижа, создатель портретной Галереи великих людей России и Александр Левшин – заслуженный артист РФ, певец, музыкант и композитор.
Александр Алмазов рассказал гостям о проекте «UNICUS XXI», его целях и задачах, а также поведал собравшимся о своей Портретной галерее, о том, как идёт работа над картинами и о новых героях своих полотен.
Писатель и кинорежиссёр, заслуженный работник культуры РФ , президент клуба «Вологодская деревня», автор и постановщик более 150 телефильмов и более 20 уникальных народных праздников и фестивалей Анатолий Ехалов, приехавший специально из Вологды, познакомил зрителей со своими проектами в области культуры и этнографии, рассказал о главном своём детище – клубе, собравшем и объединяющем уже несколько тысяч участников и единомышленников, воодушевлённых одной общей идеей – сохранения главного оплота духовности и бытия – о клубе «Вологодская деревня». Он включил отрывок одного из своих видеофильмов о современной судьбе русской деревни и её жителях, после чего открыл секрет о том, что северный народ по-своему уникален и обладает способностями к великой мобилизации, какой нет ни у кого. Это и есть главная загадка, которую наши враги пытаются разгадать на протяжении тысячелетий, но до сих пор у них не получается этого сделать…
Восхитило зрителей выступление ещё одного гостя с вологодчины — Владимира Гришина — заслуженного артиста РФ, целителя и ученика Джуны. Его голос , тенор альтино народного плана, отмечен в Санкт-Петербурге в Институте фониатрии как «уникальный». Он исполнил песню и частушки своим необычайно тёплым, затронувшим сердца слушателей голосом.
Продолжила музыкальную часть вечера певица, лауреат всероссийских и международных конкурсов Елена Пятницкая, песни которой давно уже полюбились тысячам благодатных слушателей нашей необъятной страны. Елена Пятницкая, с её нежным и чистым голосом, проникающим в сокровенные уголки души, буквально завораживает слушателя. Всё её творчество озарено высоким стремлением — чтобы слушатели полюбили русскую песню так, как любит её она сама. Как писала недавно газета «Завтра», Елена Пятницкая продолжает ряд великих российских певиц, таких как Лидия Русланова, Людмила Зыкина, Ольга Воронец, Александра Стрельченко, Валентина Толкунова, Татьяна Петрова, Надежда Крыгина, Наталья Баннова…
Далее с речью выступил уникальный в своём роде человек, имя которого известно многим в современной России. Президент МОПД «Единство», Верховный Атаман Союза Казаков России и Зарубежья, писатель и общественный деятель Владимир Податев. Он рассказал собравшимся, каково на самом деле противостояние сил добра и зла в нашем беспокойном мире и о том, что ожидает нас в ближайшем будущем. Владимир Податев представил зрителям свою знаменитую книгу «Путь к свету», а также рассказал о своих творческих планах.
На этом вечере выступил ещё один знаменитый певец, уникальный в своём жанре, заслуженный артист России, музыкант и композитор Александр Левшин с песней «Я соберу своих друзей». Он посвятил эту песню всем собравшимся, и несомненно Джуне, с которой дружил более 20 лет и был частым гостем в её знаменитой квартире, ставшей сейчас музеем.
Многие участники этого вечера презентовали свои проекты. Так, журналист, музыкант и лидер группы «Бостонское чаепитие» Владимир Преображенский рассказал публике о фестивале «Бархатное подполье». Фестиваль объединяет независимых музыкантов, художников, модельеров, танцоров, в том или ином виде наследующих традиции эстетизма, дендизма и декаданса. Любителям такого культурного пространства также будет интересна вышедшая в свет книга «Бархатное подполье»: декаденты современной России», которая стала долгожданной и издана коллекционным тиражом.
Музыкальную часть вечера продолжили эстрадно-джазовая певица Олеся Уварова, исполнившая песню «Kissing you», певец и гармонист Владимир Топоров, исполнивший под гармонь песни «За тихой рекою» и «Учись людей любить», певец Михаил Нарватов, исполнивший песню «Эти глаза напротив» и Валерий Лемзяков с песнью «Казачья баллада». Также гостями, выступившими на этом вечере были Андрей Тюняев – главный редактор газеты «Президент» и Мария Карпинская – писатель,журналист и ген.директор студии «Новое Планетарное Телевидение М».
Певцы и музыканты вносили в царящую атмосферу Дома Джуны частичку своей положительной энергии и заряжали гостей хорошими эмоциями. Так белорусский певец РЭЙ исполнил свою композицию «Лёгкие», а участник группы Н2О (экс-Турбомода) Евгений Холмский вернул слушателя в недалёкое прошлое мотивами песен 1990-х — 2000-х годов. Свою новую песню «Вдохновение» представила и участница украинского проекта «Голос. Дети» и «Детской Новой волны-2011» Ольга Мишагина. В завершении вечера гостей порадовала своим выступлением ведущая и певица Елена Седова, лауреат международных фестивалей и конкурсов .
Международный Альянс «Е.Т.И.». представили свой проект — фестиваль «Воины Веры». Идею этого Всероссийского фестиваля, автором которого является художник и дизайнер Ирина Соколова, одобрила сама Джуна ещё при жизни. Цель фестиваля — показать, что православная вера, а также вера в могущество России помогут нам победить во всех войнах и преодолеть трудности жизни настоящего времени. После чего основатель фестиваля «Воины Веры» Ирина Соколова наградила памятными медалями им.А.А.Леонова участников проекта «UNICUS XXI» В.Камшилова, А.Алмазова, Е.Пятницкую, А.Ехалова и В.Гришина.

«UNICUS XXI»

«UNICUS XXI»

Состоявшийся вечер прошёл именно в той творческой светлой атмосфере, к которой так привык этот таинственный дом. Не случайно для презентации проекта «UNICUS XXI» было выбрано именно это загадочное место: легендарный старинный особняк на Старом Арбате, который посещали первые лица государств, великие и легендарные личности, звёзды эстрады, актёры Голливуда и советского кино, спортсмены, целители, авторитетные люди и крупные чиновники, режиссёры и телеведущие. Это место до сих пор полностью не изучено и за своими стенами, где витает дух целительницы Джуны, хранит свои тайны и загадки, которые так всем нам хочется познать…
Партнерами мероприятия стали Агентство Bordo-Pr, Red bull, Музей квартира Джуны.
Аделя Шамшутдинова
Григорий Алмазов
Соб. Инфо

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank