MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ СЕЗОН РОССИЙСКОЙ МОДЫ (22.10.2014 ФОТО)
22 октября в 15 часов в Москве открылась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week: 29 сезон российской моды сезона Весна-Лето 2015. Неделю моды открыл показ SLAVA ZAITSEV.

В этот день в Манеже состоялись показы: SLAVA ZAITSEV, Yegor Zaitsev, Maroussia Zaitseva, Tegin, Alena Akhmadullina, ESTER ABNER, Dasha Gauser для «Пингвинов Мадагаскара», Aleksander Khrisanfov.

Модные дивы – модели, певицы, телеведущие и фешн-блогеры – поделились с Fashion Concert своими впечатлениями от показов первого дня.

Алиса Крылова, супермодель, миссис Мира

Fashion Concert: На каком показе ты была? Твои впечатления от увиденного?

Алиса Крылова: Я прилетела специально на показ Вячеслава Михайловича Зайцева. Сейчас я занята на съемках для обложки итальянского глянцевого журнала, и завтра возвращаюсь обратно. Мы с Вячеславом Михайловичем не только вместе работаем, но и дружим, поэтому, когда он обратился ко мне, я не могла отказаться. Для меня честь принимать участие в его показах, потому что он – легенда. Человек, известный во всем мире, его все любят, потому что он творит действительно полный образ, создает законченную картину на подиуме – это всегда очень эффектно, завораживающе.

Fashion Concert: Что бы ты хотела пожелать Славе Зайцеву?

Алиса Крылова: Крепкого здоровья! Я его очень люблю и желаю, чтобы он не болел, долгих лет жизни и работы. Без него мы никак.

Виктория Тимохина, блогер

Fashion Concert: На каком показе ты была? Какие впечатления?

Виктория Тимохина: Была на всех показах Зайцевых. Мне понравились все показы, каждый своеобразен. Зайцев Вячеслав был традиционен, в своем стиле. Мне очень понравилась коллекция Маруси Зайцевой – молодежная, интересная, легкая. Хотя изначально я ничего особенного от этого показа не ждала.

Виктория Тимохина: Чтобы он всегда оставался таким же позитивным и интересным человеком. И, конечно, продолжать творить!

Зара, певица

Fashion Concert: На какой показ ты сегодня пришла?

Зара: Ester Abner. Я уже видела некоторые модели, и мне кажется, это будет солнечная коллекция. Это молодой дизайнер, и, конечно, я желаю ей успеха.

Fashion Concert: Ты уже что-нибудь для себя присмотрела из этой коллекции?

Зара: Да, есть там одно очень красивое платье, корсетное, летнее. Надеюсь, я его приобрету.

Fashion Concert: Ты еще не решила, в каком наряде будет встречать новый год?

Зара: Пока еще нет, но в моем гардеробе есть несколько красивых платьев для этого случая.

Fashion Concert: Что бы ты хотела пожелать модникам и модницам?

Зара: Носите то, что вам подходит, а не то, что модно.

Оля Данка, телеведущая, певица

Оля Данка: Я пришла на Дашу Гаузер. Очень люблю ее, много лет поддерживаю, с удовольствием веду свою авторскую программу «Стилистика» в ее нарядах. На телеканалах «Москва-24» и «Доверие» я также снимаюсь в ее нарядах.

Fashion Concert: Что ты можешь сказать о творчестве Даши?

Оля Данка: У российских дизайнеров не так много можно найти одежды, в которой ты чувствуешь себя модно и стильно, привлекаешь всеобщее внимание. У Даши такие сексуальные комбинезоны, которые украшены самыми модными принтами сезона и прекрасно сидят – ни один олигарх не остается равнодушным, поверьте мне! Чтобы свидание прошло успешно, наденьте комбинезон от Даши Гаузер – талия подчеркнута, попка обтянута, и мужчине остается лишь дорисовать образ в своей голове.

Fashion Concert: Во что модная девушка должна быть одета в новогоднюю ночь?

Оля Данка: Сейчас в тренде золото. Можно миксовать: например, надеть наши русские валенки с каким-нибудь пайеточным платьем, накинуть джинсовую куртку – это будет модный лук. А если собираетесь в высшее общество, наденьте на голое тело брючный костюм, как это делают голливудские звезды, забыв про бюстгальтер. Это будет супер секси!

Дана Борисова, телеведущая

Дана Борисова: На показ Даши Гаузер. Пропускала его много лет, сегодня вот выбралась. Я знаю, какие вещи шьет Даша, поэтому ожидаю что-то в ее неповторимом стиле.

Fashion Concert: Ты уже подобрала себе какой-то из нарядов?

Дана Борисова: Не уверена, что в этом сезоне я буду носить вещи от Даши Гаузер. Но, тем не менее, мне очень нравится ее творчество.

Fashion Concert: Что бы ты хотела пожелать Даше?

Дана Борисова: Развиваться в том же направлении, потому что такой стиль очень многим нравится.

Малена Маяковская, блогер

Fashion Concert: Как тебе «пингвины» от Даши Гаузер?

Малена Маяковская: Просто супер! «Улыбаемся и машем» — одна из моих любимых фраз. Я считаю, что этот показ был одним из лучших. Во-первых, потому что Даша разительно отличается от всех остальных дизайнеров – скульптурные формы, геометрический крой. Я видела, как хлопали каждому луку, потому что это очень необычно и интересно. Кроме того, в следующем сезоне я бы с радостью надела многие из этих вещей, чтобы всех удивить, как я обычно это делаю.

Малена Маяковская: Бесконечной энергии и времени, которого всегда не хватает, потому что все остальное у нее есть.

Материал: Виктория Харламова