IMG_0992

2 ноября в столичном клубе Stadium Live в очередной раз прошел главный трансовый фестиваль страны – Trancemission, организованный командой Радио Рекорд.

В рамках мероприятия выступили такие звезды мировой транс-сцены, как легендарные Cosmic Gate, Orjan Nilsen, Jorn van Deynhoven, Ben Gold, Betsie Larkin, сам отец мероприятия DJ Feel и перспективный Alex Larichev – молодой и талантливый диджей и продюсер из Москвы. Отыграв свой дебютный сет в рамках транс-ивента, Александр поделился своими впечатлениями и немного рассказал о себе.

Fashion Concert:  Как все прошло? Рассказывай!

Alex Larichev: Нет слов. Wow! Я только что отыграл свой первый в жизни сет как Alex Larichev!

Fashion Concert:  А до этого под каким псевдонимом ты выступал?

Alex Larichev: Раньше я писал психоделик-транс и выступал с ним на довольно больших московских площадках — например, со Skazi, Infected Mushroom и так далее. Но это было очень давно, лет 5 назад.

Fashion Concert:  Почему же решил перейти на progressive саунд? Ведь это довольно далекие направления транса.

Alex Larichev: Просто получилось так, что я начал слушать радио, мейнстрим, находить эту музыку в интернете. И мне понравился именно этот стиль – до 130 ударов в минуту, т.е. именно прогрессив транс. Он меня взял своей мелодичностью.

Fashion Concert: С чего вообще началось твое увлечение музыкой, диджеингом?

Alex Larichev: Первый ивент, на который я попал в возрасте 12 лет, – была psy вечеринка. С этого момента я начал увлекаться психоделикой. Тогда я просто не знал, что есть еще какие-то другие направления электронной музыки. Но в какой-то момент я услышал творчество таких диджеев, как Arty и Deadmau5.Это было года 3 назад. Именно они вдохновили меня своими аккордами, мелодичностью, душевностью.

Fashion Concert: Ты сам пишешь треки. Расскажи немного об этом. Какой софт используешь?

Alex Larichev: Начал писать музыку я дома, в программе Fruity Loops. Но потом понял, что качество звука меня не очень устраивает. Тогда я решил немного поднакопить и переоборудовать свою домашнюю студию, для чего устроился на работу, начав зарабатывать на новое оборудование. Вскоре купил себе новые мониторы, клавиатуру, макбук, программу Logic Pro.

Fashion Concert: То есть диджеинг – это не твоя основная работа, а увлечение?

Alex Larichev: Да, работаю я в совсем другой сфере. Но я всегда мечтал выступить на такой площадке, как сегодня, со своим прогрессив саундом. Я сам когда-то ходил на Трансмиссию, как и все рейверы. Мы просто тусовались с друзьями, танцевали, отдыхали. Нам нравилась эта музыка. И я решил попробовать сделать что-то в таком же духе. Начал отправлять свои треки на различные музыкальные лейблы – например, Flashover Recordings (у меня там было 3 релиза), Lange Recordings – подлейбл Enhanced (последние треки были изданы именно там).

Fashion Concert: Кто твои любимые диджеи?

Alex Larichev: Если честно, они меняются с каждым годом, как и сам транс. На данный момент мне очень нравится творчество Audien.

Fashion Concert: Увлекаешься еще чем-то помимо музыки и диджеинга?

Alex Larichev: Нет, я работаю и все свое свободное время посвящаю написанию музыки. Раньше занимался спортом, много гулял, как и все. А сейчас в основном все время уходит на музыку – поиск каких-то инструментов, плагинов, изучение, просмотр обучающих видео, общение с другими музыкантами.

Fashion Concert: То есть все программы ты осваиваешь сам?

Alex Larichev: Да, стараюсь разобраться самостоятельно. Но, единственное, мне пришлось ходить на курсы по изучению Logic Pro 9. Я перешел на нее с Fruity Loops, и понимал, что мне нужно быстро освоить эту программу, чтобы продолжать дальше в том же темпе. Чтобы освоить ее самому, пришлось бы потратить очень много времени. А на курсах меня «прокачали» буквально за 2 недели. Мне показали азы, и дальше я сам уже разбирался во всех этих синтезаторах, сведении, мастеринге и прочих технических процессах.

Fashion Concert: Что бы ты пожелал начинающим продюсерам?

Alex Larichev: Многие меня спрашивали, как начать выступать, как вообще пробиться. Ответ прост – нужно просто писать качественную, идейную музыку. Чтобы она нравилась людям. Издаваться на лейблах, которые делают хороший промоушен. И тогда, я думаю, вас сами заметят.

Fashion Concert: А как же связи?

Alex Larichev: У меня на данном этапе никаких связей особо нету. Только почта некоторых диджеев, куда я могу скинуть свой новый трек, чтобы они его послушали. Кстати, все их почтовые адреса доступны в интернете –  на сайтах самих диджеев и их аккаунтах на фейсбуке. Вот и все связи. Если диджеям действительно понравится ваша музыка, они обязательно ответят, сыграют ее в своем радио-шоу. Вас по-любому заметят и пригласят выступать.

Fashion Concert: Удачи тебе и дальнейших творческих свершений!

Alex Larichev: Спасибо большое!