DSC_1428
История этого концерта началась ещё в ноябре 2016 года, когда «Квартирник» Алексея Кортнева должен был состояться на уникальной тематической Арт-площадке «84 Аврора», которая находится в необычном месте, а именно на втором этаже салона Harley-Davidson Аврора. Тогда, 2 ноября, отменилось выступление солиста группы Несчастный случай по причине «заболевания всего организма сразу». «У меня отвалились ноги, произошло расстройство желудка, головная боль, температура. Организм мне сказал не петь»- Алексей начинает концерт с объяснения. А вечером вторника, 24 января, случился ещё один казус — сломалась гитара! Казалось бы, не судьба состояться концерту, но мир не без добрых людей и электрическая гитара оказалась в руках Кортнева. Акустика на электрической гитаре, непривычно, удивительно и оригинально. Почему нет?
Алексей предложил задавать ему вопросы во время концерта: писать записки или озвучивать с места, благо акустика и размеры площадки этому вполне способствовали. Концерт начался с «философической» песни «Герасим и Муму». «Радио», «На фиг, на фиг», «Выборы»- в акустике слушать очень необычно. Вечер напоминал дружеские посиделки: Алексей на стуле, у стола стоит торшер, на полу ковёр, придающий домашнюю атмосферу месту, где собрались гости. Никакой сцены, разделяющей исполнителя от зрителей. Почти каждую песню предвещала история её появления на свет.
Концерт был в двух отделениях, почти как спектакль одного актёра. После небольшого перерыва Кортнев вновь занял своё место на стуле и принял несколько заявок на исполнение песен. Алексей исполнял исключительно те песни, которые можно было сыграть на одной гитаре без аккомпанемента других музыкальных инструментов. А это значит, что есть повод приехать снова в Петербург и исполнить те песни, которые не прозвучали в этот вечер.
Не обошлось в этот вечер и без одесско-ростовских мотивов — виновник вечера исполнил песню Л.Утёсова «С Одесского кичмана» и продемонстрировал отличное знание английского языка в песне «Moorka» (The Сat).
Традиционно концерт закончился песней «Давайте негромко». Следующий визит Кортнева в Петербург состоится 15 февраля на день рождения Макса Леонидова, который будет отмечаться в БКЗ, и куда Алексей всех гостей вечера пригласил. Песен на «Бис» не было, но все желающие смогли пообщаться с Кортневым и сфотографироваться на память сразу после окончания почти двухчасового квартирника.

Репортаж подготовила Светлана Михалько

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar