img_7866-kopiya

Концерт группы Alai Oli прошел в это воскресенье 27 ноября в Авроре. Ребята исполнили как хорошо известные песни из своих старых альбомов, так и новые синглы. Смена аранжировок и удивительный свет, а так же душевный зал Авроры заставили гостей концерта прыгать, петь и танцевать до упаду.

Ооо, это было что-то!! Они прыгали, пели куплеты, распевали припевы и даже качали звезду из картона! Кто – поклонники этой невероятно позитивной и энергичной группы, концерт которой прошел в прошедшее воскресенье в Авроре Санкт-Петербурга. Alai Oli. Группы, состоящей из яркой и необычной солистки Оли Маркес, Александра Шаповски и Ильи Флюгельтауб, к которым в прошлом году присоединился гитарист Денис Харлашин (Sun Say, Krec), барабанщик Руслан Гаджимурадов (Long Arm, IOWA, Эми Питерс) и клавишник Андрей Артемьев (IOWA). Эта неординарная группа за двенадцать лет существования и выпустив четыре альбома,  покорила миллионы сердец в разных городах страны и даже за рубежом. Начав с героев интернета, они превратились в покорителей крупнейших фестивалей и самых больших концертных площадок России и ближнего зарубежья, и обрели тысячи фанатов по всей стране. В разное время они делили одну сцену с вокалистом Massive Attack Хорасом Энди (Horace Andy), неугомонным антиглобалистом Ману Чао (Manu Chao). И теперь они отыграли самые яркие и долгожданные композиции для петербуржцев, и публика приветствовала их так громко и четко, попадая в каждую ноту, что можно было прослезиться от такой огромной любви, царившей на концерте.

А все потому, что и сами песни группы – о любви, о жизни, ведь они выбрали стиль, который критики прозвали «неправильный регги», видимо, потому, что это скорее регги-рок или панк-регги. А некоторые песни настолько лирические, глубокие, искренние, что проникаешься полностью, и их энергетика, кажется, передается через из аккорды и голос Оли.

Оля Маркес – удивительная девушка с дредами, счастливая жена писателя  Андрея Доронина, дважды мама мальчишек – сын Ежи, старший, родился у пары 3 июня 2013 года, и Мирон младший, родился 25 июля 2015 года.

Со старшим произошла неожиданная для всех история на этом концерте – во время исполнения одной из песен Ежи закричал из  толпы, и поднялся к маме, Оля взяла его на руки, после чего весь зал исполнял практически всю песню самостоятельно, Оля лишь подпевала припев к концу. Это было невероятно трогательно, очень по-настоящему. Мне кажется, что даже те несколько человек, которые пришли на концерт случайно, и те прониклись.

Группа образовалась в 2004 году в Екатеринбурге. Оля Маркес, будучи уже писательницей песен с девятого класса, с Александром Федотовских (Шаповски) создали Alai Oli. Причем Оля без музыкального образования. А после знакомства с арт-менеджером Артёмом Дертевым в 2009 году, музыканты Alai Oli переехали в Санкт-Петербург, что дало группе больше возможностей для развития и богаче гастрольный список.

А в 2013 году Оля создала сеть фитнес-клубов  #Sekta, в которых сейчас занимаются тысячи человек по всей России. Ее «Школа идеального тела» начиналась как небольшое интернет-сообщество, бесплатно помогавшее людям правильно питаться и тренироваться. Сейчас ежемесячный оборот компании – несколько миллионов, и он продолжает развиваться. Она сама лично преподавала для «сектантов» йогу, пройдя до этого обучение в Индии, и по сей день в перерывах между гастролями собирает толпы желающих похудеть и проводит свои тренировки.

Так что же на счет публики на нашем концерте? В основном это была молодежь, такие же легкие и яркие молодые люди, девушки и парни с дредами и яркой помадой, они обнимались, веселились и танцевали. Такие же теплые, счастливые люди, открытые и позитивные. Это еще раз доказывает, что подобное притягивает подобное. В воздухе стояла атмосфера настоящего добра и радости, и казалось, вдыхаешь и заряжаешься, как будто прямо в сердце попадает частичка света от группы Alai Oli. Они дейтсвительно удивительные ребята, и не зря они собрали полный зал, и сделают это снова. Их старые композиции в новой аранжировке вперемешку с новыми взрывали толпу снова и снова, а крутейший свет Авроры только подчеркивал уникальность группы и главной героини сцены. Оля прыгала сама под каждый проигрыш каждой энергичной песни, трясла дредами и улыбалась. И она запомниться именно такой – активной, яркой, доброй и необычной!

Фото: Анна Курбатова

Alai Oli

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar