dsc_0058-kopiya

«Будто я египтянин» или все же «Я почти итальянец» — вечный вопрос, который нам задает группа «Пикник» уже несколько лет.

Две недели до Нового года! И одна из самых нестандартных, необычных, уникальных, ни на кого не похожих групп — «Пикник» выходит на сцену клуба «Космонавт» в Петербурге. До начала остаются считанные минуты, и публика в предвкушении ждёт своих кумиров. Она очень хорошо подготовилась, ведь почти каждый приготовил карнавальный костюм, надел праздничные маски или украсил своё лицо гримом. Шляпы, новогодние колпаки, крылья за спиной, плащи-мантии — все это придумали пришедшие на концерт. Новогоднее настроение царит в зале. Поклонники замирают в ожидании группы.

Уже с первой песней Эдмунду Шклярскому удаётся полностью захватить внимание поклонников. Среди присутствующих даже маленькие фанаты — дети, сидящие на плечах у своих родителей вовсю увлечены концертом. На песне «Египтянин» первые ряды буквально тают в своих движениях — настолько эта песня завораживает и завлекает. Публика подхватила настроение группы и остаётся с ней на одной волне до самого конца. Настало время и запеть всем вместе — «Говорит и показывает» поем с Эдмундом Шклярским. Далее на сцене появляется некто необыкновенный — человек-манекен, который представляет нам мини-шоу «Куклу с человеческим лицом». Легендарная песня — «Фиолетово-чёрный» безусловно не оставила публику равнодушной. Не так давно солист группы вместе с бас-гитаристом и бэк-вокалистом Маратом Корчемным побывали в гостях у Дианы Арбениной на радиопередаче «Последний герой. Акустика редких людей», где Эдмунд рассказал полную историю создания этой песни, откуда же взялись именно эти цвета — фиолетовый и чёрный?!
Далее над всем залом поднимается море из рук — ладошки над головой у каждого человека — исполняется «У шамана три руки».

Эдмунд Шклярский благодарит питерскую публику и отправляется на перерыв. Второе отделение открывается песней «Инкогнито», которую солист исполняет вместе со своим сыном — Станиславом Шклярским, клавишником рок-группы «Пикник», а также лидером группы с одноимённым названием — «Инкогнито». Продолжаем песней «Из мышеловки». Марат только так заводит публику, даётся проигрыш, где поклонники громко хором исполняют припев этой песни. На «Шарманке» появляется шарманщик с огромными хлопушками и фантастическими танцами развлекает фанатов. «Любо, братцы, любо» — популярную народную казачью песню очень сосредоточенно и внимательно, замерев и затаив дыхание, внимая каждому слову слушала публика. Ведь это новогодний бал, а значит, куда же без подарков. Бас-гитарист с радостью бросает в зал несколько плюшевых игрушек, обладателями которых стали счастливые поклонники. Второе отделение завершается новогодним фейерверком.

Третье отделение, и вновь на сцене уже известный нам шоумен Василий танцует Макарену, появляются Марат в гавайской рубашке и главный герой мероприятия — Эдмунд при полном параде с бантом на шее. Так исполняется песня «Я почти итальянец». «Недобитый романтик» и в зал летят лепестки красных роз. Представление состава группы, а также призыв всем вместе напоследок исполнить «Праздник», ведь праздник действительно состоялся. Но концерт, как и полагается, не обошёлся без биса. На последних песнях фанаты буквально прыгали до потолка и танцевали, что есть сил. Ведь энергетика музыкантов зашкаливала и передавалась в зал. В конце наш любимый шоумен устроил НЕБОЛЬШОЙ флешмоб с БОЛЬШИМИ шарами, которые он отправил поклонники. Концерт завершается — летающие над головами людей огромные воздушные шары и второй салют. Сегодняшний Новый Год у «Пикника» в петербургском клубе «Космонавт» прошёл на ура!!!

Репортаж подготовила Марина Васюсина

Пикник

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar