DSC_1516

Последняя суббота января стала для петербуржцев настоящим праздником – на сцене знаменитого клуба «Космонавт» выступила легендарная рок-группа «Чичерина» в рамках юбилейного тура.
Свой гастроли музыканты решили начать с выступления в Северной столице 28 января.
Жители и гости Питера стали первыми, кто услышал столь полюбившиеся хиты в исполнении вечно молодой Юли Чичериной. Незамысловатые тексты песен, понятные всем и каждому, мотивы, трогающие до глубины души и легкая и одновременно будоражащая музыка, узнаваемая с первых нот – все это не могло оставить равнодушным ни одного зрителя в зале. Лирика группы простая и притягательная, незамысловатые формулировки и бытовые темы в песнях, такие близкие каждому из нас, «влюбляют» в себя каждого, кто хоть раз слышал «Чичерину».
Зал питерского «Космонавта» забился до отказа. Публика собралась самая разная – от юных любителей рока до зрелых ценителей творчества группы. Непринужденная атмосфера, царившая в клубе, создавалась и за счет простой и такой «своей» Юлии. Чичерина вышла на сцену в обычной футболке и джинсах, ничем не отличаясь от зрителей, тем самым еще больше подчеркивая тот момент, что все мы простые люди, и песни, которые исполняет певица — о каждом из нас: о наших проблемах и переживаниях, радостях и любви.
Зал после каждой исполненной композиции наполнялся бурными овациями. Поклонники танцевали и подпевали, и искренне наслаждались концертом легендарной группы.
Выступление Чичерина начала с лиричных песен, а закончила полюбившимися поклонникам хитами. Невозможно сохранять спокойствие, когда со сцены звучат «Жара», «Блюдца» и «Ту-лу-ла», подпевал Юле каждый человек в зале. Каждая композиция сопровождалась бурными овациями и хоровым пением.
Напоследок, Юлия исполнила культовую песню «Мой рок-н -ролл», которую она записала совместно с Би-2. Под эту композицию уже никто не сдерживал эмоции, зал раскачивался в такт музыке и подпевал слова, которые каждый знал наизусть.
Концерт «Чичериной» в Санкт-Петербурге стал отправной точкой в ее дальнейшем гастрольном туре, посвященному юбилею группы – 20 лет творческого пути.
Свой юбилейный тур группа назвала «Путешествие», название символично и отражает весь идейный путь группы. Ведь Юля – заядлая путешественница, которая объездила почти весь мир и совершила даже автомобильное путешествие в Тибет. Именно в путешествиях Юля находит идеи для своих песен. В рамках юбилейного тура группа проедет на машине Сибирь и Дальний Восток, по пути давая концерты в крупных городах.
Еще одним долгожданным событием этого года для группы станет выпуск их сборника «The Best Of», который будет состоять из всех хитов группы за 20 лет их творчества.

Репортаж подготовила Александра Кашина

Фото: Светлана Михалько

Чичерина

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar