DEEP PURPLE

DEEP PURPLE

Fashion-concert на встрече с музыкантами DEEP PURPLE 10 марта в Продюсерском Центре Игоря Сандлера. Рассказываем о самом главном, о самом интересном
Интервью с Ником Симпером

— Завтра Вы играете с Доном Эйри впервые вместе. Как Вы пришли к идее сотрудничества и возможно планируете играть другую программу вместе в будущем?

— Мы играли с Доном раньше в Вене. Так что мы не в первый раз будем играть вместе. Это было очень интересно. У него хорошие музыканты, у него хорошая группа. Я думаю, люди получат удовольствие.

— Предпочтения слушателей меняются со временем. Как Вы считаете, рок музыка, классический рок, такой как Deep Purple, будет вызывать интерес в будущем?

— Это сложный вопрос. Новые группы появляются и новые группы уходят. Всегда есть кто-то, о ком говорят: «Это будущее рок-н-ролла». Большая часть из них не существует долго. Если бы знать ответы на эти вопросы, можно было бы стать очень богатым человеком (смеется). Потому что без малого пятьдесят лет назад я не мог себе представить, что люди до сих пор будут иметь такой интерес к Deep Purple. До сих пор покупать записи. Это в действительности потрясающий феномен. За что я очень признателен. В особенности, когда видишь более молодых людей, у которых в руках эти записи. И это потрясающе. Потому что в Англии это была музыка их родителей, они слушали то, что слушали их родители. И до сих пор в Европе продолжают появляться подростки, покупающие пластинки Deep Purple.

— Как Вы считаете, интерес слушателей в будущем сохранится?

— Я думаю, что да. Прелесть того, чтобы играть с Nasty Habits в том, что после 1969 года этот материал вживую не исполнялся. Некоторые новые составы Deep Purple включали 1-2 песни, но большинство песен вживую нельзя было услышать. Потому идея была очень привлекательна, когда Nasty Habits сказали мне: «А ты бы хотел сделать живое шоу со старыми песнями Deep Purple?» Почему нет? Потому что, если мы не будем это делать, вы не услышите этот материал в живом исполнении. К счастью у многих людей есть записи или они их слышали и могут узнать большую часть песен. Когда людям это надоест, мы перестанем это делать.

— Что Вам больше всего привлекает в профессии музыканта?

— Раньше я был..старался быть креативным. Сейчас я пришел к тому, что мы не очень креативны (смеется). Я играю старый материал. Вообще это большое удовольствие, потому что музыканты встречают много людей, играют в группах, это опыт, о котором всегда есть, что интересного рассказать. Множество историй, много случаев из жизни. Я думаю, что быть музыкантом – значит обогатить свою жизнь. Даже если у вас нет популярных записей, то, что вы можете сыграть ноту на пианино или что-то в этом роде, это замечательно. Можно сидеть перед телевизором и ничего не учить. Если человек прилагает усилия, чтобы научиться играть на инструменте, если даже у него не очень получается, я считаю, что это достижение. Я восхищаюсь людьми, которые научились играть на инструменте.

Прессконференция перед концертом, где впервые вместе на сцену Крокус Сити Холл 11 марта вышли рок звезды за плечами которых целая эпоха.

Ник Симпер, бас-гитарист и певец, записавший с DEEP PURPLE первые три альбома группы и Дон Эйри, один из выдающихся клавишников ХХ века, записавший вместе с DEEP PURPLE последние три альбома.
Сет-лист предстоящего шоу включил не только хиты темно-лиловых, но и песни, написанные Эйри вместе с Гари Муром, Оззи Осборном и Ритчи Блэкмором.
Вместе со звездами DEEP PURPLE в концерте принимали участие музыканты BLACK SABBATH, KROKUS, PRIMAL SCREAM.

Fashion-Concert
выражает искренюю благодарность