img_8833

В холодный осенний вечер 12 октября всех собравшихся в концертном зале Эрарты согрел потрясающий концерт джазовой группы из Германии — Club Des Belugas при участии несравненной Бренды Бойкин.
Club des Belugas — один из ведущих музыкальных коллективо, исполняющих музыку в стиле ню-джаз. Группа образовалась в далёком 2002 году, а ее главными участниками стали Максим Иллион и Китти-зе-Билл. В том же году музыканты выпустили свой первый альбом Caviar at 3 a.m.. А уже на следующий год, после выхода второго альбома Minority Tunes, синглы Hip-Hip Chin-Chin и Gadda Rio достигли верхушки немецких чартов. За годы творчества они записали шесть студийных альбомов и смогли выработать свое собственное звучание, совместившее не только стилистику лаунджа и свинга, но и элементы электронной музыки. Оригинальные экспериментальные приемы и превосходное исполнительское мастерство стали визитной карточкой коллектива, а отсутствие консерватизма и снобизма делает эту музыку весьма современной и доступной по восприятию.
Великолепная музыка, прекрасные голоса, нереальная энергетика – что ещё нужно в холодный Питерский вечер? Концерт в Эрарте не оставил равнодушным никого.

Фоторепортаж подготовила Анна Курбатова

Club Des Belugas

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar