GMG_4295

Традиционный пенный напиток из Германии уже твердо вошел в жизнь россиян. Утолять жажду и приводить в порядок настроение им можно не только в вечернее время суток за просмотром телевизора, но и на различных фестивалях. Особый интерес для любителей «темного и светлого»  представляют праздники от «Holsten», под эгидой которого стартовал фестиваль «Das Fest» 6 августа 2016 года.

Любой, кто интересуется самобытными традициями Германии, мог сполна восполнить тут свой интерес. Пришедших в этот жаркий летний день на ВДНХ ожидали развлечения на любой вкус: от попыток продегустировать все сорта хмельного напитка, до традиционных немецких забав.

Все желающие могли закатить тяжелую бочку на повозку, хоть одному, хоть в паре с красоткой в короткой юбке или хмельным другом, или же посмеяться над неуклюжими попытками своих соперников.

Особо ретивые соревновались в перетягивании каната в зоне «Zatecky Gus», где победителей награждали холодным напитком. Те же, кому подобные соревнования не по силам или не по нраву, могли сфотографироваться с символом этой марки — Гусем собственной персоной.

Не секрет, что где-то в глубине каждого из нас сидит личность, которая хочет какой-то неординарности, креатива и чего-то необычного для своей внешности. Но вот делать это на постоянной основе для многих сложно… Компания «Holsten» подошла со свойственной им педантичностью и в этом вопросе: для посетителей была организована зона, в которой они могли стать «настоящими бюргерами» — изменить свою прическу или приклеить усы. Кто хотел ярких волос — получал их, кто хотел пышные усы — в пару минут становился их счастливым обладателем. Храбрецы и счастливчики козыряли новыми атрибутами стиля, приводя в восторг всех присутствующих фройляйн.

GMG_4344

Вы любите танцевать? Да, танцевать. При этом каждому в своей жизни хотелось станцевать что-то этакое, что-то жутко задорное, что-то такое, от чего голова пошла бы кругом. Вот именно для таких танцоров и была организована зона с традиционными «Tanzen-Tanzen», тут любой желающий мог обучиться и опробовать на практике незамысловатые движения. Инструкторы со смехом указывали на ошибки начинающих танцоров, а тех, у кого хорошо получалось, поддерживали бурными аплодисментами.

Какой же праздник без музыки? Естественно, никакой. Организаторы фестиваля постарались на славу, приготовив не только музыку, свойственную баварскому празднику, но и таких именитых исполнителей как «Uma2rman» и «Браво».

Всем присутствующим любителям традиционного пенного напитка праздник явно пришелся по вкусу, на каждом шагу встречались веселые лица, люди с интересом снимали на фотоаппараты и телефоны происходящее, участвовали в конкурсах, прихлебывали темное и светлое.

GMG_4416

А как только со сцены звучали аккорды таких хитов как «Я так ждала тебя, Вова» и «Оранжевый галстук», количество любителей потанцевать под живую музыку увеличивалось на порядок, многие присутствующие старались исполнять движения традиционных баварских танцев под российские шлягеры и, как бы это ни было странно, у многих это выходило очень забавно.

Но, солнце клонилось к закату, праздник завершился, много литров пенного было успешно продегустировано и прочно засело не только в животах, но и головах присутствующих. Остается только пожелать, чтобы всегда в любой самый жаркий день у ценителей темного или светлого пенного напитка было время хотя бы на кружечку. Всем удачи и доброго здравия.

Веселился от души, прихлебывая пенное, Георгий Поляков

Фото: Мария Голованихина

Das Fest 2016

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar