img_8498-kopiya

24 декабря музей современного искусства «Эрарта» снова принимал в своих стенах Дельфина, с концертом, на котором были сыграны хиты, а также редкие песни в акустическом варианте.

Андрей Вячеславович Лысиков, более известный под сценическим псевдонимом Дельфин — поэт и музыкант, исполняющий музыку в жанрах «альтернативный рок, лоу фай, экспериментальный рок, электронная музыка, нойз-рок, трип-хоп, инди-рок, пост-панк, рэпкор, шугейзинг, психоделический рок», оказавший своим творчеством влияние на молодёжь 1990-х годов.

Творческая деятельность Андрея берет начало в начале 90х годов в группах «Мальчишник» и » Дубовый Гаайъ «. За долгие годы творчества Андрей выпустил немало альбомов, только сольных их насчитывается девять.

Не так давно, в ночь с 19 на 20 октября 2016 года вышел новый (девятый) альбом под названием «Она».

Дельфин сегодня – это музыкант, изменивший традиционную, привычную поп-музыку в России, благодаря совершенно нестандартному подходу и к самой музыке, и к текстам и стремлению к новому. Нельзя было в 90х, услышав группу «Мальчишник», не влюбиться в их стиль – ведь это было что-то такое, чего до сих пор не было на нашей сцене. На первом месте стояла тема секса, сплошь присутствовала ненормативная лексика, а мелодии включали стиль хип-хоп, однако это совсем не звучало вульгарно или пошло и именно это привлекло столько фанатов к новой группе.

Когда Дельфин покинул группу и начал заниматься своими проектами, популярность всех его проектов была запредельной, благодаря его способности создавать креативную музыку, заставляющую задуматься. С каждым годом становившиеся все серьезнее и интереснее, композиции и концерты Дельфина сегодня – это выдающееся событие в музыкальном мире, недаром все билеты были так быстро распроданы, а на площадке Эрарты яблоку негде было упасть.

Ещё во время исполнения самых первых композиций из зала уже доносилось: «Ребят, хороший концерт, спасибо!!». Спасибо — это так мало, чтобы выразить чувства и эмоции, которые витали в зале. Нужно просто это почувствовать: щемящая тоска в тандеме с глубокими фразами, уносящими в водоворот философских мыслей, полное погружение в психоделическое состояние и настрой на одну волну с исполнителем, мелодией, вибрациями от людей в зале, своим собственным пульсом…

Как говорил сам Андрей в одном из интервью, «Хороший концерт — хороший спектакль, и сколько бы раз ты не выходил на сцену, у тебя нет гарантий на однозначный успех. Всегда всё хочется сделать лучше и по-другому, не так как было в прошлый раз. Мы находимся в постоянно меняющейся концертной ситуации. Мы сами провоцируем эти изменения. Мы меняем гитарные обработки и сами гитары, перестраиваем звук барабанов. Меняем концертные площадки и световое оборудование, используемое в шоу. Меня, лично, всегда преследует ощущение, что я делаю что-то в первый раз. И мне это нравится. Потому что, когда всё удается, ты испытываешь ощущение победы. Иногда маленькой, иногда большой, но победы».

Каждый концерт Дельфина — это настоящее шоу, ведь он умеет не только визуально создать атмосферу погружения зрителя в аутентичные композиции, но и выстрелить настроением, эмоциями каждой песни в самое незащищённое внутри каждого из нас. Это откровение, это прямое попадание в цель, обнажение всего потаённого в душе и заполнение всего пустого новым смыслом.

Наталья Борисенко

Фото: Анна Курбатова

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar