IMG-25
Храни Вас Господь, а Пушкинскую 10 с днем рождения!
© Борис Гребенщиков

Мы с БГ собрали Вам на ЖКХ
© Юрий Шевчук

Дни рождения принято праздновать с родными и близкими друзьями, а если их несколько тысяч, то впору занимать и целый БКЗ «Октябрьский»!

2 человека, 2 потрясающих мира! Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук… Двух этих имен было достаточно, чтобы большой зал БКЗ «Октябрьский» был полон до отказа и «трещал по швам» от эмоций. Чего стоит только устроенный фанатами «дяди Юры» слэм в яме зала. Наскакивающих друг на друга здоровенных мужчин, зал, в стенах которого выступали Ванесса Мэй, группа ERA, Эдита Пьеха, Дмитрий Хворостовский и многие другие не видел скорее всего ни разу.
Хрипловатый голос БГ доносился будто из другого пространства, композиции из 1984-1985, перемешиваясь с 1988 и проникая сквозь 2003 в 2014, навсегда оставались в памяти в 2015 году! Эмоциональные выкрики: «Борис Борисыч», слышались из разных концов зала. Самым удачливым, находящимся в оркестровой яме, удавалось донести до БГ свои подарки. Солнце, презентованное, как портрет самого БГ, удачно сочеталось с его гитарным ремнем с изображениями золотых солнц на красном фоне. Гитарные ритмы, танцы, эмоциональная отдача и энергетический посыл, которыми сопровождаются любые концерты БГ, делают со зрителями нечто невообразимое. Статичность в миг сменяется заводными танцами, мастер-класс по которым проводит сам Борис Гребенщиков с гитарой непосредственно со сцены! Час, а, может, 5 минут выступления «Аквариума» пролетело словно 1 миг, заполнив все пространство, посвященное Пушкинской 10. Никто не обращал никакого внимания на время, которое неумолимо приближало миг расставания. Однако на грусть и печать зрителям тратиться совершенно не хотелось, ведь после небольшого антракта на сцену должен был подняться человек-космос русского рока — Юрий Шевчук!

IMG-40
И вот оглушительные крики и композиция «В последнюю осень» ознаменовали выход на сцену группы «ДДТ». Судя по небольшой рокировке поклонников к сцене пробрались истинные фанаты Шевчука, облаченные в символику любимой группы. А композиция «Свобода» альбома 2000 года, взорвав зал, заставила всех прыгать под зажигательные музыкальные звуки! Юрий Шевчук в подарок Пушкинской 10 презентовал несколько новых композиций, уже активно обсуждаемых в социальных сетях поклонниками.
Зрители, не собирались отпускать Юрия Юлиановича, настаивая на бис. И все-таки сколько любви у исполнителей к своим поклонникам, раз они, не взирая на усталость, выходят после основного выступления и поют на бис. Песню «Родина» пел весь зал!

Удачи Пушкинская 10! Долгих лет жизни и процветания!

Сет лист «Аквариум»

Сидя на красивом холме («День Серебра», 1984)
Огонь
Аделаида («Равноденствие», 1988)
Пришел пить воду («Соль», 2014)
Зимняя Роза («Песни рыбака», 2003)
Tempora Mutantur
Собачий вальс
Песни нелюбимых
Истребитель («Снежный лев», 1996)
Елизавета («Русский альбом», 1992)
Золото на голубом («Равноденствие», 1988)
Не трать время («День радости», 2010)
Дети декабря («Дети декабря», 2010)

Над материалом работалаЕвгения Морогина
ФотоАлександра Орлова

no images were found