#ДерзкиеВосемнадцатьплюс

23 сентября группа F.P.G. дала большой дружеский концерт в клубе Yotaspace

В конце сентября группа традиционно дает осенний концерт в одном из московских клубов. В этом году выступление совпало со значимой датой в жизни любого человека и целого коллектива — группе стукнуло ни много ни мало — 18 лет ! — и праздник отмечали с широким размахом. На свое совершеннолетие «молодые и дерзкие» пригласили своих друзей и, по совместительству, коллег по цеху.

Среди приглашенных гостей были такие значимые для русского рока и панк-рока личности, как: Нуки (Дария Ставрович, «Слот»), Александр Ильин («План Ломоносова»), Анатолий Скляренко («Бригадный Подряд»), Лусинэ Геворкян («LOUNA»), Рустем Булатов («Lumen»), Люся «Теща» Махова и другие.

Лидеры известных групп поднимались на сцену, чтобы сердечно поздравить музыкантов и исполнить вместе с ними любимые фанатами песни. Совершенно по-новому прозвучали произведения, написанные много лет назад — как удачно пошутил Антон Пух, «надеюсь, в зале много людей, старше нашего первого альбома?» Удачно разбавленная пронзительным женским вокалом Нуки (Дария Ставрович, «Слот») «Хана!» или отличное выступление Александра Ильина («План Ломоносова»), который полностью вошел в образ, исполняя на пару с Антоном песню «Ебанутый». Исполненная с чувством «Думай!» Анатолием Скляренко, который не просто напевал заученный текст, но словно читал с выражением стихи, вкладывая свою душу. Приятно видеть и отрадно слышать, как солисты таких разных и по-своему интересных групп привносят частичку своего творчества в музыку F.P.G.

dsc_6182

Не обошлось и без известных каверов — «Мама, я не могу больше пить», «My way», «Ночь» и, разумеется, песня, которая давно стала гимном и оказалась удачным завершением концерта — «Мама-Анархия».

Сами музыканты не отставали от своих друзей, одаряя поклонников необычными аранжировками или особенно проникновенным вокалом. Некоторые песни были исполнены в первоначальном варианте звучания — например «Жизнь», которую многие помнят по альбому «Punk Jazz», в стенах Yotaspace прозвучала ровно так, как и была записана на альбоме «Родина Ждёт Героев…» восемнадцать лет назад.

Хочется отметить уникальное для концертов подобного жанра выступление в формате «телемост» — Саша Растич из группы «7раса» поздравил музыкантов из F.P.G., исполнив отрывок из их песни, будучи не в Москве — 22 сентября Растич выступал с сольным концертом на Камчатке. Никто из поклонников не ожидал такого поворота событий (лидер группы «7раса» не был заявлен в списке приглашенных знаменитостей), но, судя по радостным крикам и улюлюканьям, всем очень понравился этот необычный перфоманс.

dsc_6200

Фанаты F.P.G., как и всегда, показали себя только с лучшей стороны — преданными, громкими и изобретательными. Все их действия были четко слажены: они садились и включали фонарики на лиричных песнях; зажигали файеры на песнях, которые исполнялись с драйвом; размахивали огромным флагом с логотипом группы и, конечно, дружно подпевали.

Сплоченный коллектив F.P.G. проделал долгий путь, чтобы взорвать Yotaspace огненным концертом 23 сентября 2016 года. За восемнадцать лет они выросли из «очередных малоизвестных» панков из Нижнего Новгорода в супер-успешную группу, на счету которой бесчисленное множество запоминающихся концертов, десятки цепляющих песен и совместных работ с самим разными музыкантами. Да что там! Много ли в России групп, удостоившихся поздравлений от самих The Exploited?

Одним словом, эти ребята — большие молодцы, и хочется присоединиться к поздравлениям от их друзей и поклонников и пожелать им дальнейшего творческого развития, по-прежнему преданных фанатов и удачи во всех начинаниях!

С днем рождения, F.P.G.!

За дерзость и молодость отвечала Дарья Богатырева

Снимала 18+ Андрианова Ксения

#ДерзостьВосемнадцатьплюс

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar