«Девятибально» в Большом Завидово

В субботу на «Главной сцене» НАШЕСТВИЯ выступили «Пилот», «КняZz», «ГильZа», «Крематорий», Ольга Кормухина, «Чиж&Со», 25/17, Louna, «Браво», ДДТ и «Чайф».

Группа Крематорий решила по-настоящему удивить гостей Главного приключения года и привезла с собой большую команду мимов и жонглеров. Ольга Кормухина, вышедшая следом, после своего выступления отметила возросшую музыкальность зрителей НАШЕСТВИЯ, поскольку в этот раз толпа не только пела хором все песни, но и попадала при этом в ноты. А Андрей Бледный из группы «25/17», сет которой продолжил программу, посвятил песню «Девятибально» Константину Кинчеву, который, к сожалению, по состоянию здоровья не смог приехать в этом году на фестиваль.

Хедлайнер вечера, группа ДДТ, вызвала невероятные эмоции у зрителей. Одним из самых ожидаемых исполнителей на НАШЕСТВИИ-2016 стало выступление легенды русского рока Юрия Шевчука и группы ДДТ. С первых аккордов он заставил замереть всю многотысячную толпу, которая уже в следующее мгновение подхватила слова. Полуторачасовой концерт группы не оставил равнодушным никого, что вскоре подтвердили фанаты, устроив фаер-шоу. В рамках своего выступления Юрий Шевчук не обошел вниманием юбилей Ленинградского рок-клуба. Под песню «Ветер» на экранах транслировались фотографии ныне ушедших участников легендарной организации.

Ночной хедлайнер, группа «Чайф», впервые на летнем фестивале представила зрителям НАШЕСТВИЯ свою музыкальную программу «Зимняя акустика» в сопровождение симфонического оркестра, которую они обычно играют в феврале. Организаторы, как и обещали, позаботились о том, чтобы атмосфера зимы не покидала зрителей, поэтому на «Главной сцене» стояли елки и шел настоящий снег. А состав оркестра переодевался для антуража несколько раз за выступление. Кстати, многие обратили внимание, что Владимир Бегунов вышел на сцену в красной шапке с хештегом #самоевремяжить. Как и многие другие участники и зрители «Нашествия», гитарист «Чайфа» поддержал таким образом благотворительную акцию фонда борьбы с лейкемией. Также в этом году фестиваль «Нашествие» сотрудничал с благотворительным фондом Константина Хабенского, который помогает детям с онкологическими и другими заболеваниями головного мозга. Гости Главного приключения года могли отправить с фестиваля открытку, средства от продажи которой шли в фонд, а также купить детскую футболку, 100 рублей от продажи которой тоже отправлялись в помощь больным детям.

НАШЕСТВИЕ 2016 — день второй

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar