20 МАЯ, СУББОТА | 23:59-6:00 | «ИЗВЕСТИЯ HALL»
билеты: http://fonarev.com/tickets/

Новым гостем вечеринок Владимира Фонарева Digital Emotions станет один из столпов стиля uplifting trance, американский диджеи и продюсер Шон Тайс. Этот талантливый экспериментатор не перестает удивлять: в прошлом году его смелый и неожиданный альбом Degeneration заставил по-новому взглянуть на транс-музыку. Embrace the dark!

У Шона Тайса репутация настоящего революционера. Его музыка не укладывается в стандартные шаблоны и критикам приходится изобретать все новые и новые жанровые определения для его работ. Первые студийные эксперименты Тайса оказались на полке «uplifting trance»; наряду с ATB, Above & Beyond и Tiesto Шона принято считать одним из ключевых артистов этого жанра. Но позже критики были поставлены в тупик, треки Шона Тайса размывали границы привычных стилей.

При этом нестандартная музыка продюсера всегда имела бешеный успех: сингл с говорящим названием Lift оказался лидером продаж на Beatport и в 2006 году принес Тайсу титул «лучшего нового диджея» по мнению британского Mixmag. В 2009-м его Seven Weeks продержался на вершине чарта Beatport долгих 12 недель, окончательно закрепив за Шоном место в пантеоне богов транс-музыки. Он оказывается в списке Top 100 DJs и становится желанным гостем главных фестивалей планеты: Tomorrowland, Ultra Music, Electric Daisy Carnival…

Необычайно продуктивным оказался Тайс и в качестве ремиксера. На его счету — почти 400 ремиксов, включая и новую версию близкого всем российским клабберам трека ‘КаZантип’, совместной работы Arrival, Фонарева и Лики Стар.

Тяга к экспериментам его по-прежнему не отпускает. Сегодня Тайс сотрудничает с совершенно разноплановыми лейблами — VII Саймона Паттерсона и Black Hole Recordings. На первом выходят его андерграундные треки, для второго Шон припас свои хитовые работы. Впрочем, бывают и исключения, именно на Black Hole вышел его дебютный LP. Degeneration получился сильным и неожиданным. Это — альбом без правил и ограничений; зрелая работа опытного продюсера: «Это было для меня возможностью нарушить все границы. Я начал с чистого листа. Никаких рамок, никаких привязок к музыкальным стилям или bpm. Я словно бы нырнул в кроличью нору».

Degeneration окончательно дезориентировал критиков, альбом пришлось маркировать с помощью доброго десятка хэштегов. Но чтобы вы ни выбрали — #techno, #breaks, #psytrance — можете не сомневаться, что получите качественную и энергетически заряженную музыку от одного из лучших продюсеров современного транса.