dsc_0085

5 октября в Эрарте уже в третий раз состоялось выступление Андрея Макаревича и Ильдара Казаханова с программой «Андрей и Ильдар в машине». Впервые она была представлена публике в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге. Идея проекта принадлежит известному петербургскому гитаристу Ильдару Казаханову, который и сделал новые аранжировки для песен «Машины времени».

Программа, созданная Андреем Макаревичем и Ильдаром Казахановым, в этот вечер погрузила  всех зрителей в атмосферу, где репертуар «Машины времени» превращается в настоящий джазовый концерт, а сам Андрей Вадимович демонстрировал искусство джазовой импровизации на гитаре. Большинство песен было выстроено по законам джазовой импровизации, в которой фантазия уносит исполнителей в разные миры и жанры и лишь иногда возвращает к заявленной в заголовке теме. Так в «Скачках» появляются элементы кантри, «Старый корабль» воплощает в себе несколько разных стилей и настроений, «Кого ты хотел удивить» похожа на «секретовский» «Блюз бродячих собак», а мелодия «Синей птицы» абсолютно органично дополняется цитатами из произведений Андрея Петрова и Алексея Рыбникова. В концерте принимали участие также и приглашённые гости, которые аккомпанировали создателям программы: Сергей Тарусин на клавишных, Владимир Козлов на контрабасе, Пётр Михеев на барабане, Игорь Тимофеев на саксофоне,  Лина Колесник на скрипке. Но какой же концерт без песен? Андрей Вадимович исполнил всеми любимые песни «Картонные крылья», «Старый корабль» и другие.  А с джазовой вокалисткой Аллой Туровской была исполнена дуэтом песня «Снег». На бис же прозвучал ещё один джазовый стандарт “Georgia on my mind”.
Концерт окончился, но не все зрители поспешили в гардероб и за чашечкой кофе. Самые преданные поклонники раскупили все имеющиеся в тот вечер диски с программой «Андрей и Ильдар в машине» и получили заветные автографы от самих авторов.

Репортаж подготовила Светлана Михалько

Джазовая «Машина Времени»

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar