DSC_0127 - копия

Все, кто решил проводить лето-2016 весело и со вкусом, явно не пожалели о своём выборе в пользу концерта «самой семейной» отечественной рок-группы «Приключения Электроников» в Aurora Concert Hall.

Группа — уникальное явление на нашей сцене: специализируясь исключительно на каверах советской эстрады в  авторской рок-обработке, они успешно собирают залы из самой разношёрстной и самой семейной публики вот уже 17ть лет! И хотя состав не один раз разбавлялся, «Электроникам» удалось сохранить своё детское РОКовое очарование и достойное больших площадок качество.

На сегодняшний день «Приключения Электроников» — это: Андрей Шабаев (вокал, гитара), Дарья Давыдова (вокал, бас), Олег Иваненко (вокал, гитара) и Сергей Прокофьев (ударные). Андрей и Сергей  стояли у истоков коллектива, а вот Дарья и Олег, приглашённые из других групп, поют в «Электрониках» «всего» по 10 лет.

Сочетание народной манеры исполнения искреннего Андрея, звонкого вокала очаровательной блондинки  Даши, качёвых ударных Сергея и драйвовости харизматичного Олега вкупе с известнейшими всеми россиянами мотивами раскрепощает самых стеснительных, доводит зал  до эйфории и всеобщего хорового пения с плясками, что ребята и продемонстировали в очередной раз в среду. Да этих москвичей в Петербурге ждали, как праздника!

 Музыка ребят — сплошь узнаваемые хиты из мультфильмов и кино, на которых кто-то из прыгающих в зале растёт сейчас, кто-то вспоминает свои лихие «90е» из успокаивающих этих самых маленьких прыгающих,  кто-то, вроде той кучки парней, который с непосредственностью болельщиков «Зенита», любят дико послэмить уже после первых двух нот под «Тридцать три коровы», а кто-то, вроде той парочки на втором этаже «за 60», просто ностальгирует с душевными добрыми песням о чём-то личном.. Ну а что? Хорошему музыкальному вкусу все возрасты покорны.

При том, что ребята довольно скромно держатся на сцене, непричастных ко всеобщему веселью в зале просто не было. Ну разве есть тот, не подхватит «..Позвони мне, позвони!…», «Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна….», «Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним…», «Взлетаааая выше неба, не ведая преград….», «Надежда – мой компас земной!..» или «Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоооко…», особенно если это сыгранно с огромной самоотдачей?

Надо сказать, что ввиду своей собственной дикой непохожести друг на друга, некоторые песни вокалисты специализировали. К примеру, «Птицу счастья» и «Луч солнца золотого» придумали как будто специально для Андрея, «Будь что будет» и «Каскадёры» — явно ниша Олега, ну а «Крылатые качели» и «Ищу тебя» никто в команде спеть чистее Даши не спешит.

 У коллектива есть и свои небольшие традиции, которые многие поклонники уже ждут. Это посвящение ребёнка из зала в артисты (на этот раз посвящали целых пятерых), массовый безумный хоровод по «Песенку друзей» и «Белая ночь», исполняемая только для Петербурга. Но не обошлось и без сюрпризов! Откуда-то же взялся в репертуаре группы и кавер на Виктора Цоя — «Печаль»? Секрет прост: как ребята признались в интервью, песни они выбирают не по популярности, а по «цепляемости».

Чтож, этой рок-команде точно будет чем удивлять публику, даря  людям не только смех и радость, но и билет в доброе прошлое.

Сорвала голос: Евгения Мартынова

Почувствовала детство: Светлана Михалько

Приключения Электроников (Питер, 31.08.2016)

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar