2 апреля москвичка Нюша привезла серому простывшему  Петербургу жары. Шоу с любимыми страной песнями, знойными танцами и сценическими находками — как было обещано на афишах —  растопило северный менталитет на один воскресный вечер в «A2 Green Concert».

Карьера Нюши развивалась стремительно – уже с  11ти лет она подарила себя сцене, вначале выступая с группой (в составе группы «Гризли»), затем покоряя телевизоры и крупные конкурсы («СТС зажигает суперзвезду», «Новая волна», «Песня года», Europa Plus LIVE….) и залезая в уши и души с момента первой песни «Вою на луну», взорвавшей хит-парады – ведь неплохо для 19-тилетней девушки стать «Богом Эфира 2009» и номинироваться  на «Песню года», а? А дальше – общероссийский успех: хит за хитом, номинация за номинацией, победа за победой. Оба выпущенных сольных альбома («Выбирать чудо» и «Объединение») до дыр заслушиваются россиянами, а треки по очереди боролись в чатах за звания «Лучший саундтрек», «Лучшая песня», «Лучший танцевальный клип», «Лучший танцевальный клип» и так далее.

Нюша на сцене — это не хрупкая девушка с ангельской улыбкой с обложки глянцевого модного журнала, а жаркая красотка, живой энергии которой хватает расшевеливать огромные залы в такт песням, которые она пишет сама. Кстати, почти десяток лет творческий псевдоним Анны Владимировны увековечен в паспорте именно в такой «няшном» («Нюшном?») виде. Факт — в свои 26 эта яркая красавица уже вписала своё имя в отечественные хит-парады и на сегодняшний день одна из самых востребованных певиц в стране в своём жанре.

Нет ничего удивительного, что на этом концерте под названием «Девять жизней» зрители с нескрываемым удовольствием помогали песням звучать громче. Кто же при возможности не затянет с автором продолжение строчки «Я теперь твоё воспоминанье, может я была тебе посланьем…», или «Я хочу лететь ещё выше, чтоб не задеть города крыши…»? Но чего действительно хотелось бы многим в этот вечер, так это оказаться на сцене со звездой в свите её танцоров. Удовольствие исполнять уличные танцы (от лёгкого дэнсхола до степа и хип-хопа) в исполнении этих выразительных девушек и молодых людей заразительно даже для взрослых и уставших, не говоря уже про детей в зале. Их стоит назвать поимённо: Акиша Вильсон, Кристина Журкина, Валерий Волков, Левон Гарибян, Яна Сивцева и Елизавета Виноград.

Кстати, и сама певица не хуже своей зажигательной команды справляется с забойной хореографией, умудряясь при этом петь вживую.  Настоящие поклонники знают, что Нюше ни по чём ни коньки, ни индийские танцы. Не зря афиша помечена хэштегом «первыйтанцевальныйконцерт» — там не только слушать, но и смотреть точно было на что. Питерцы заряжались этой энергией молодости и лета со скоростью цунами. Враз.

Концерт начался с «Наедине», без передышки выливаясь в небезызвестные визитки («Больно», «Воспоминанье») и перетекая в суперхит «Не перебивай». В середине шоу зрителя ждали три сюрприза: нежная акустическая версия «Только не молчи» на фоне луны и звёзд, танцевальный перфоменс  под  «All about as» самого короля поп-мызыки в кавер-версии певицы и «Где ты, там я» — красочный клип с теми самыми индийскими мотивами, дворцами, садами и красотой, который полностью воспроизвёлся на экране позади выступающих. Тематические картинки на экране, воздуходуи в нужных местах и активное световое сопровождение  —  гостья хорошенько подготовила этот вечер.

Но Нюша подарила поклонникам ещё один сюрприз. Свою свежую песню «Тебя любить» («Always Need You») она исполнила наполовину в английском варианте, как и договорилась накануне с фанатами.  Многие свои песни певица сочиняла изначально на английском языке, порой в интервью даже признаваясь, что это ей даётся легче. Так что Питеру вдвойне повезло.

Для поддержания огня в зале последовала жизнеутверждающая «Выбирать чудо», текст которой вы знаете откуда-то наизусть, и ещё два суперхита исполнительницы – «Выше» и «Цунами». Причём «Выше» — ещё и на бис, по согласованию с залом.

И ближе, и выше, и громче! – такой концерт останется только приятным воспоминаньем, который немного согрел своих зрителей в ожидании лета, танцев и романтики.

Репортаж подготовила Евгения Мартнынова

Фото: Екатерина Титова

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar