19 ноября, в 19-00 в Клубе Алексея Козлова пройдет ежегодный вечер памяти лидера и основателя группы «Михей и Джуманджи» Сергея (Михея) Крутикова.

В этом году исполняется 15 лет, как талантливый музыкант ушел из жизни. Друзья и поклонники его творчества соберутся вместе, чтобы почтить память любимого артиста.

Музыка, созданная Михеем, жива и актуальна по сегодняшний день— мы слышим ее как в оригинале, так и в кавер-версиях неравнодушных коллег исполнителя. Певец успел выпустить всего один сольный альбом, но оказал серьезное влияние на ход истории российской музыки, обозначив в ней совершенно новый вектор, к которому впоследствии присоединилось большое количество артистов.

Началом музыкальной карьеры для Михея был Bad Balance — один  из самых первых и успешных отечественных рэп-коллективов. Обладая не только уникальным стилем читки, но и нестандартным тембром голоса, Сергей уже здесь начинает записывать настоящие вокальные партии. С течением времени ему становится тесновато в формате «балансов», и  он принимает решение сделать новый проект, ориентированный на другие «черные» стили.

Так появляется коллектив «Михей и Джуманджи», и очень скоро заглавная песня с альбома «Сука-любовь» звучит из всех радиоприемников страны. Музыкальный стиль команды нельзя определить одним словом: это гармоничное сочетание фьюжн, фанка, эйсид-джаза, хип-хопа — этакий фанко-соул-делик-рэггей-грандж. Основная цель — смешение живого звука и сэмплерного.

 

Михея не стало 27 октября 2002 года.  Несмотря на то, что со дня смерти артиста прошло уже 15 лет, его продолжают помнить и любить за огромный вклад в музыкальную культуру, а количество поклонников «Михей и Джуманджи» с каждым годом только растет.

Именно поэтому участникам группы, а по совместительству близким друзьям Сергея, пришла в голову идея проведения «Вечера памяти Михея», первый из которых состоялся в Москве осенью 2003 года. По сложившейся традиции участники вечера исполняют песни Михея, а также свои композиции.

Более пяти лет постоянным партнером по организации мероприятия является творческое объединение Soul Kitchen Moscow.

В концерте памяти Михея примут участие специальные гости:  Егор Сесарев, Андрей Гризли, Mr. Bruce (Bad Balance, «Михей и Джуманджи»), Ваня Nanik,

F!CHE и многие другие.

                                                                                  
Традиционно все собранные этим вечером средства будут направлены в один из фондов помощи детям-инвалидам в Донецке.

 

19 ноября 2017 года, Москва, «Клуб Алексея Козлова»