Вот и закончился очередной летний CRAFT DEPOT Fest 2018, которое состоялся 25 августа 2018 года на московском дизайн-заводе «Flacon»!

Вот уже 3 года на московском дизайн-заводе «Flacon» проходит фестиваль крафтового пива. Посетители фестиваля смогли вкусить практически 100 разновидностей крафтового пива, как от российского производителя, так были представлены и эксклюзивные сорта. Во этом году из именитых импортных были Evil Twin, Founders, Rogue, Mikkeller, Brewdog и многие другие.

Порадовали пивоварни, выпускавшие своих представителей в публику и устроивших мини-перфоманс. Это Great River с их невероятно серьёзным аквалангистом и Brick by Brick  с очаровательной леди, у которой был откровенный боди-арт, а очередь к стенду не прекращалась очень долго.

На основной сцене выступали группы DaHaKa, Ремарк, Radio Чача, Trubetskoy. К моменту начала выступления Radio Чача, и млад и стар, и трезв и пьян, у основной сцены «Flacon» собрались исключительно фанаты группы, знающие все тексты от первого до последнего слова. Не обошлось и без перчинки, на одной из песен — вспыхнул фаер. Гости летних фестивалей не смогли успокоится, и продолжили своё лето до победного. Вообще зрительская поддержка была очень тёплой – слэм, сёркл пит и даже стэйдждайвинг присутствовали в достатке. При этом со сцены прыгали, как забравшиеся на неё поклонники панк-музыки, там и сам Чача. На песне «В системе дней» Чача спрыгнул в фото-пит и спел в один микрофон со зрителями первых рядов. Вернувшись обратно к остальным музыкантам, Чача поблагодарил всех за такое активное выражение эмоций и заметил, что ему, пятидесятилетнему, конечно, уже сложно прыгать со сцены. Это не мешает заслуженному «пенсионеру» пританцовывать на многочисленных фестивалях и концертах.

На единственной же сыгранной за вечер песне из репертуара НАИВа «Утро» Чача опроверг свои слова о возрасте и сиганул прямо в толпу. Петь на руках зрителей ему не особо удавалось, но зато народ носил панк-звезду от одного края толпы к другому. Чаче это понравилось, и до конца своего выступления он ещё пару раз устроил «заплыв» по зрительским рукам. Закончил свой сэт Чача опять же среди своих фанатов в партере.

А вскоре поклонникам надо готовиться к тридцатилетию НАИВа. По случаю юбилея группа проведёт тур по стране и даст большой концерт в Москве 4 ноября в «Главclub Green Concert».

На дизайн-заводе «Flacon» московские поклонники впервые увидели на сцене обновлённый состав Trubetskoy. Трек лист состоял практически 70% из хитов Ляписа Трубецкого. В финальном блоке музыканты окунулись в юные времена и порадовали собравшихся своими хитами, такими как в «В платье белом» и «Ты кинула», под которые хоровое пение достигло своего пика. Композицией «Харэ» Trubetskoy могли завершить сэт, однако у группы есть более подходящая закрытию пивного фестиваля песня. Ею стал кавер на «Стаканы» Бориса Гребенщикова. Народ же не желал отпускать артистов и тем пришлось сыграть ещё песню «Огоньки», где практически весь «Flacon» был усыпан огоньками от мобильных телефонов. А 21 сентября в клубе «Театръ» группа Trubetskoy отметит свой День рождения большим концертом.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank