31 мая в клубе «Космонавт» состоялась презентация альбома проекта «ИвАново детство». На входе в концертный зал можно было приобрести футболку, открытку с изображением Макса Иванова или CD «Жизнь на плёнке». Диск нового проекта оформлен в стиле «ностальгии по детству». Ведь магнитофонные катушки были практически в каждом доме. И внутри красивый буклет — с текстами песен и фотографиями с раннего детства Макса Иванова до сегодняшнего дня.

После томительного ожидания, семеро парней в чёрных одеяниях появились на сцене  взяли в руки музыкальные инструменты. Песня Г. Ордановского «Бегство в детство» открыла концертную программу.

«Добрый вечер, Петербург! Сегодня волнительный день для всех для нас и для меня лично. Спасибо большое за то, что Вы здесь. Мы первый раз играем в Санкт-Петербурге и заканчиваем эту трилогию трёх концертов. Песни эти, музыка, которые мы будем сегодня играть, рождались в этом городе и самое важное как этот город встретит, примет и как нам в нём, нашему «ИвАнову детству» в нём жить» — Макс благодарит всех пришедших на презентацию.

О намерении запустить долгосрочный сольный проект «Иваново Детство» Макс объявил в конце 2015 года. Согласно замыслу музыканта, основу репертуара проекта должны составить песни, которые по тем или иным причинам не могут исполняться группой «Торба-на-Круче», однако звучат на акустических концертах Иванова. Дебютный альбом проекта «Иваново Детство» записывался при финансовой поддержке поклонников. Входе проходившей на портале «Planeta.ru» краудфандинг-акции музыкант собрал 617 000 рублей. Сбор средств завершился в феврале 2016 года, после чего началась запись альбома.

Все песни разностилевые, в них нет границ, нет пределов, ведь для нового проекта «ИвАново детство» были привлечены различные музыканты, например, такие как Алексей Андреев (бас-гитарист и клавишник) — eх-участник гр. «Ю-Питер». Песня «Бомбардировщики» родилась в память о детстве, о виниловых пластинках с записями Владимира Высоцкого, а песня «Километражи» была исполнена в стилистике гр. «Кино». А завершающая альбом песня «Огни в океане» была записана с Вячеславом Бутусовым, с которым, ещё в детские годы, Макс мечтал познакомиться.

И как бы не просили поклонники исполнить песни из репертуара гр. «Торба-на-круче», фронтмен был непреклонен: «Сегодня мы презентуем «ИвАново детство», а 22 июня совсем скоро, приходите в клуб «Аврора» и вы услышите любимые песни!». К слову сказать, в этот день будет закрытие концертного сезона до осени. Не пропустите!

Конечно же концерт прошёл не без песен на «Бис». Два раза выходили музыканты к поклонникам, которые не хотели покидать гостеприимный зал клуба «Космонавт». Сюрпризом было исполнение  песни «Ребята знают», которую группа «Торба-на-круче» редко исполняет на своих концертах. А уже на выходе из клуба каждый желающий мог получить листовку с сет-листом концерта на память:

  1. Бегство в Детство
  2. Вся Жизнь на Плёнке
  3. Экран
  4. Бомбардировщики
  5. Папа
  6. Километражи
  7. Все мысли о тебе
  8. Родная речь
  9. Сад
  10. С тобой
  11. Стань ветром
  12. Чёрная, пока
  13. Есенщина
  14. Имена
  15. Огни в океане
  16. Олдмэн
  17. Помощь
  18. Ребята знают

Над репортажем работала Светлана Михалько

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar