Май радует питерцев не только удобными в этом году выходными и впечатляющими городскими мероприятиями, но и большим количеством ярких концертов, призванных отогнать плохую погоду уже прочь в осень. «Самый популярный вокально-неинструментальный ансамбль нашей страны» в составе Ильи, Владимира и Гарри здесь ждали, а любимый горожанами и самими ребятами музей современного искусства «Эрарта» вновь позволил этому празднику произойти. Jukebox Trio в который раз доказали своему зрителю, что лету и хорошей музыке – быть!

Сочетая техники вокальной перкуссии (битбокс) и а-капелла, помноженные на энергию молодости, абсолютную гармонию звучания и бесспорный талант, ребята, фантастически «соображая на троих», делают музыку буквально из воздуха уже больше 13 лет. Неформатные кавер-версии отечественных суперхитов не смогли не покорить наших звёздных монстров и зрителей, а англоязычные песни команды собственного сочинения получили признание не только отечественной, но и мировой публики. Команда исполняет и собственные русские песни, так, мотив «Мне хорошо», который уже с год исполняется ребятами на шоу «Подмосковные вечера» на 1 канале, не знает только ленивый телезритель. Кстати, в этом смысле крайний альбом команды «ИВоГА» любопытным образом раскрыл участников команды по-отдельности в прошлом году.

В отсутствии 90-та-тысячной зрительной площадки, как когда-то на разогреве у Элтона Джона, в «Эрарте» ребята всё же выложились в этот вечер своей разновозрастной публике со всей душой и страстью. В этот раз программа состояла из сплошь узнаваемых бомбических каверов. Ребята прямо-таки провели ритуал призыва наступления лета для замученной погодой культурной столицы, выбрав самые летние треки для исполнения: «Boots» (Nancy Sinatra),   Shape of You (Ed Sheeran), Pumped Up Kicks  (Yonas), Can’t Feel My Face (The Weeknd), Beggin (Frankie Valli and The Four Seasons), и, конечно же, Happy (Pharrell Williams). Зрители отреагировали общим смещением в танцевальный танцпол, поближе к источникам позитива. На сладкое ребята вставили в программу также классику Queen «Another One Bites The Dust», на горячее – выдали хитяру Lost On You (LP), а для особенного настроения включили проницающее I’m Not The Only One (Sam Smith) и серьёзное Human (Rag’n’Bone Man).

Команда не забыла и про отечественных исполнителей 90-х: Jukebox Trio оказалось под силу наполнить свежим воздухом и готической вечностью «Тучи» «Иванушек», трогательностью – растаманскую «Суку любовь» («Михей и Джуманджи»), нежностью —  МумийТроллевскую «Невесту» и вдохновением —  «Ты не верь слезам» («Шура»).

Как обещали, ребята угарно «насалатили» в середине программы в дуэте с Олегом Сапроновым («Меджикул»). Немного похулиганили и парочкой других танцевальных тем «Досуги-Буги» (кавер на «Звуки Му») и напоследок — собственным боевичком «Мне Хорошо», которым, дословно и визуально, всем собравшимся было соответствующе. Словом, желающим качать в этот вечер было также комфортно и весело, как и желающими попеть и поностальгировать. А отпустить в первого и со второго раза ребят зал упорно не хотел, на радость себе услышав ещё порцию лета. Несмотря на настоятельные просьбы исполнить ещё что-то из своего, питерцам придётся ждать отдельного полноценного концерта группы, благо организаторов поймали за этим обещанием на честном слове! Питер ждёт! И встречает не только собственный день рождения, но и новое лето с самым волшебным настроением.

Во власти трёх голосов и с места событий – Мартынова Евгения (текст) и Вероника Касьян (фото)

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar