Первого апреля самые неординарные панки отечественного производства – группа «F.P.G.» — дали весенний концерт в московском клубе Yotaspace. Музыканты, с улыбкой, назвали свою программу строчкой из собственной песни – «Ведем себя как идиоты», начав с нее свое выступление. Этот шутливый гимн задорной молодости задал настроение и бешеный ритм на весь вечер.

В теплой атмосфере, активно поддерживаемые фанатами, музыканты совершили своего рода музыкальную экскурсию, исполнив свои самые задорные хиты – от «Гонщиков» до «Сквозь ненависть». Дерзкая «Ботинки», наглая «У.Е.баны», беззастенчивая и откровенная «Сучка» — эти старые и давно любимые фанатами песни перемешались с новыми, такими же бескомпромиссными и открытыми — «Свети», «Стремиться» и другими яркими композициями.

«Яркий» — это, пожалуй, самое главное слово, которым можно описать прошедший концерт. Фанаты не поскупились на сверкающие фаейры, и каждую вторую песню «F.P.G.» сопровождало море движущихся огней. Как можно описать всю гамму эмоций, охватывающих тебя при виде огромной толпы, ревущей на весь зал, в котором уже становится тесно для криков? «С песней по жизни …» грохочет толпа и в воздухе одновременно загораются десятки ослепительно красных факелов.

Не обошлось и без приятных сюрпризов со стороны участников группы – музыканты пригласили своих коллег по цеху выступить вместе с ними. Так, для исполнения песни «Повезло» на сцену поднялся Александр Растич («7раса»), а для панк-джазовой композиции «Классический негодяй» — Люся «Теща» Махова («Дайте2»). «Ведите себя, как идиоты, но будьте джентльменами!» — широко улыбаясь, напутствовал Антон Пух ликующую толпу.

Поклонники не собирались отпускать группу, и музыканты «F.P.G» три раза (!!) выходили «на бис». Не это ли – лучший пример теплых и дружественных отношений? Выходя «на бис» первый раз, музыкальный ансамбль порадовал собравшихся исполнением песни «Кто, если не мы», пустив под нее видеоряд с прошедших выступлений. Ко второму выходу группа успела переодеться в черные майки, составив из слов на них фразу «# ведем себя как идиоты» — и исполнив соответствующую песню. Казалось бы, что может быть оригинальней, чем начать и закончить одной песней? Но «F.P.G.» пошли дальше – и, в третий раз выходя «на бис», спели самый знаменитый панковский гимн «Мама Анархия», поменявшись при этом ролями.

Можно долго и нудно подбирать красивые слова, по крупицам воскрешать воспоминания, но все равно и близко не передать самого главного – волшебной атмосферы вечера. Пока не увидишь своими глазами море огней, сотни ярких конфетти, лес из тысячи рук и хор из сотен разных голосов – ничто не поможет тебе прочувствовать атмосферу бесконечной любви, дружбы, отваги и чести. Удивительный коктейль из эмоций, щедро приправленной отличной музыкой «F.P.G.».

Что может быть круче?

«Ведите себя, как идиоты, но будьте джентльменами!» (с)

А ещё 18 июня в клубе RED состоится традиционное летнее выступление F.P.G с программой PunkJazz.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Вели себя как идиотки Андрианова Ксения и Богатырёва Дарья.