Теплый вечер 13 марта 2017 года был поистине культовым для всех столичных поклонники французского мюзикла «Mozart. L’Opera Rock». Под сводами гостеприимного Крокус Сити Холла звучали  голоса артистов золотого состава рок-оперы: Микеланджело Локонте, Флоран Мот, а также Солаль, Маэва Мелин, Ноэми Гарсия, Диан Дассини.

«Mozart. L’opera Rock. Le Concert» — это избранные музыкальные номера из спектакля, своеобразная квинтэссенция прекрасных голосов, композиций, костюмов и талантов. Такой концертный формат этой известной музыкальной постановки никак не сказался на её восприятии, а даже скорее усилил эмоции и впечатления от просмотра.

Ценители и поклонники буквально рвались на сцену к своим кумирам, каждый номер встречался бурными овациями, аплодировали не только юные девушки и юноши, со свободными прическами и тематической одеждой, но и чопорного вида дамы пожилых лет. Букеты прекрасных цветов падали на сцену к ногам кумиров, которые бережно собирали их, посылая воздушные поцелуи в зрительский зал и приветствуя благодарную публику на языке Достоевского и Пушкина.

Завораживающие голоса, прекрасная музыка, изумляющий видеоряд — все это создавало непередаваемую атмосферу концерта, казалось, что впечатления от происходящего  погружает с головой в те далекие времена, когда Сальери пылал завистью к Моцарту и вынашивал свои коварные планы, терзаясь от собственных мыслей.

Легко заметить, что такой формат концерта допускает некоторую вольность исполнителей в общении и поведении, что, несомненно, добавляет впечатлений. Чего стоят только слова одного из актеров: «Москва, водка, классно!». Это не только вызывает улыбку, но и уважение, что исполнитель ценит зрителей и старается добавить некого озорства в своё амплуа трагичного персонажа.

Стоит отдельно сказать о музыкальной составляющей концерта, оркестр классических инструментов настолько был гормоничен с электрогитарами, что не возникало никакого противоречия или недоумения о их сочетании. Каждый, кто держал в руках музыкальный инструмент делал неоценимый вклад в общее впечатление о концерте, каждая нота, извлеченная умелыми исполнителями создавало ту изумительную атмосферу мероприятия, которая может быть только на постановках такого уровня.

 

Слушал и наслаждался, Георгий Поляков

Фото: Мария Голованихина

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar