GMG_8944

Главный рок-фестиваль можно официально считать открытым!

Отдельно стоит рассказать о музыкальной программе НАШЕСТВИЯ этого года. Группы, которые сформировали состав «Главной сцены» и сцены «НАШЕ 2.0» впервые за всю историю фестиваля состояли из всех самых популярных исполнителей НАШЕго Радио. По словам продюсера НАШЕСТВИЯ Юрия Донцова состав участников сцены «НАШЕ 2.0» был настолько внушительным, что они вполне были достойны и «Главной сцены».

Традиционно, заезд зрителей на площадку стартовал еще в четверг вечером. Зная, что многие гости фестиваля стремятся начать свое Главное приключение года как можно скорее, организаторы фестиваля приготовили для четверга особую программу. В десять часов вечера на Главной сцене фестиваля состоялась запись программы «Воздух» с Михаилом Марголисом и группой «Тайм-аут», которая отыграла для первых посетителей «Нашествия» зажигательный сет.

Многие журналисты даже назвали фестиваль НАШЕСТВИЕ этого года «российским Гластонбери» и – небезосновательно. В первый же день open-air открывала команда бессменного лидера группы «Сплин» Александра Васильева, которая плеснула адреналина в кровь сотен тысяч зрителей и подняла планку фестиваля на самый высокий уровень, отыграв полноценный концертный сет. В отличие от жарких субботы и воскресенья, в первый день фестиваля на поле было довольно прохладно, что Александру Васильеву даже понравилось — музыкант отметил, что погода очень похожа на ту, что чаще всего бывает в его родном Санкт-Петербурге. Кстати, именно городу Петра был посвящен сет «Сплина», который музыканты начали с песни «Всадник».

После Александра Васильева на сцену вышли талисманы НАШЕСТВИЯ — группа «Смысловые Галлюцинации», которая за всю историю НАШЕСТВИЯ не пропустила ни одного фестиваля. Главным сюрпризом выступления «Глюков» стало совместное исполнение песни «Звезды 3000» с космонавтами, прямо сейчас находящимися на МКС. Алексей Овчинин и Олег Скрипочка прямо с орбиты поприветствовали гостей НАШЕСТВИЯ и спели «Кто летал – тем бояться нечего. Кто летал – тот с заданием справился. В темном небе кометы светятся, космонавтам такое нравится». В это время фанаты «Смысловых Галлюцинаций» осуществили в фанзоне очень красивый флешмоб, подняв вверх более трех тысяч заранее приготовленных бумажных звезд.

Хедлайнер первого вечера – группа «Ночные снайперы» приготовила для фанатов трогательный номер. Лидер и основатель группы Диана Арбенина вышла на сцену не одна — её сопровождал шестилетний сын Артём. Для него появление перед публикой стало дебютом. Вместе с мамой, которая в этот день отмечала День рождения, Артём исполнил песню «Помолчим» из репертуара «Ночных снайперов». Поклонники очень тепло поприветствовали семейный дуэт.

В первый день фестиваля также выступила группа «Кукрыниксы». Алексей Горшенев почтил память своего брата Михаила, включив в сет несколько его песен. На вопрос корреспондентов НСН о заметных отличиях фестиваля, лидер группы Алексей Горшенев ответил: «Фестиваль сделал ещё один шаг в сторону демократичности. Меньше флагов — лучше видна сцена, и это очень здорово. С технической точки зрения всё становится только лучше. Наверное, скоро заасфальтируют подъезды. Полиция стала вежливее. В принципе, это то, что требуется от жизни, — движение вперёд».

Ночной хедлайнер — группа «Лениград» — под залпы салюта завершила первый день фестиваля. Публика по достоинству оценила как новые композиции группы, так и новых участниц коллектива, пришедших на замену Алиса Вокс. 205 000 человек подпевало «Ленинграду», а восторг публики был почти осязаем в этот вечер над полем НАШЕСТВИЯ.
Завершение программы и Главную пятницу года увенчал грандиозный салют из 1000 залпов!

 

НАШЕСТВИЕ 2016 — день первый

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar