GMG_6917
На сцене «Эрарты» в последние дни лета 30 и 31 августа команда Billy’s Band подарила своим слушателям свои неповторимые этюды из жизни тех самых персонажей Петербурга, которых можно встретить в городе Петра.

Спектакль, сидячие места, музыка, монолог и простыня. Качается лампа, на простыне — анимация с танцующей девушкой в красном. Билли Новик вышел на сцену. Но он не поет. Он рассказывает, он рисует в голове каждого слушателя этюд, вечера в подвальных рюмочных, поздний звонок в дверь, утро после вечеринки, любовь, счастье, состояние — «поваляемся»…

К нему расслабленно, как бы гуляя, присоединяются музыканты — Михаил Жидких с барабаном, Антон Матезиус на перкуссии, под этот бой ударных врывается Андрей Рыжик на гитаре. Все они находятся у полотна, импровизированном экране. Художник по свету, освещая прожектором музыкантов, создает картинку на импровизированном экране. Слова и образы переплетаются в воображении, и дрейфуют по жизням влюбленных — в друг друга, в город, в ночь или неприступную официантку.

На сцене постоянно что-то происходит. На фоне — спектакль, сцены обыденной романтики, пепельница, ее глаза, бокал, она. Каждая история сопровождается мини-спектаклем и образами, которые перекликаются с грустным блюзом или энергичным твистом.

Говорят, Питер спустился на землю с неба вместе с его обитателями. Этих ангелов — художников, поэтов, музыкантов, можно встретить на улочках этого города, рассказывает Билли.

Или так. Надоело все человеку, он уходит в ночь, его плащ развивается, и он решительно и твердой сворачивает… в супермаркет. … Через десять минут возвращается с пакетом на ватных ногах.

Картинки и слова незаметно перетекают в песни, которые вызывают у сидящих в зале восторг.

Предисловия к каждой песни Billy’s Band — это зарисовки Питера, этюды о жизни персонажей из обыденной и абсурдной жизни той самой пьяной интеллигенции, богемы в плаще на голое тело, задумчивого философа, который никуда не торопится, и, сидя в баре, нежно гладит симпатичные ножки… стола.

Оторвались «по-питерски» — звучит дождливый юмор и грустный оптимизм. Финальным аккордом играет «Блюз в голове».

Репортаж подготовила Анна Яловкина

Фото с концерта 31.08.2016: Мария Голованихина

Billy’s Band (Эрарта, 31.08.2016)

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

 

Фото с концерта 30.08.2016: Степан Грачёв

Billy’s Band (Эрарта, 30.08.2016)

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar