dsc_1084

Московская группа Pompeya презентовала на Эрарта-сцене новый сингл и «заманила» поклонников сняться в новом клипе на старую песню.
28 декабря на сцене музея Эрарта выросли «тропики»: группа Pompeya привезла в Петербург новый сингл, а вместе с ним — настроение беспечности и безбрежности. За визуальную часть атмосферы отвечал фон с изображением пальм, за аудиальную — фирменный саунд самой «американской» из российских инди-групп.
Концерт открылся треком Slaver, после приветствия фронтмен группы Даниил Брод извинился перед петербуржцами, что в прошлый раз кадры с поклонниками из Северной столицы не попали в клип. «В этот раз Петербург точно войдет», — пообещал Даниил. Возможность «засветиться» в ролике любимой группе представился сразу же. Как выяснилось, в новом году группа выпускает очередной EP, с песней «Last on» в новой обработке. Часть съемок клипа на этот трек проходила как раз на концерте в Эрарте. На этом сюрпризы не закончились: после серии старых-добрых хитов, Pompeya представила премьеру – трек «Somebody else», официальный релиз которого назначен на 2017 год. В начале трека меломаны могли уловить семпл, напоминающий трек «Mea Culpa Part II» группы Enigma.
Стиль, в котором творит коллектив Pompeya принято называть нью-вейв или nu disco, но если бы для него пришлось придумывать новое определение, лучше всего подошло бы словосочетание – ванильная волна. Неспешная, легкая музыка, звуки которой парят в воздухе как облака сладкой ваты. И все танцы под эту музыку превращаются в плавание в прозрачной карамельной патоке, а губы непроизвольно растягиваются в улыбке.
Концерт продолжился партией старых хитов, скупо разбавленных новыми песнями. За 1,5 часа музыкального действа каждый гость вечера услышал свою любимую песню из творчества Pompeya: Power, 90, You always have to be my friend, Pasenda и заглавный трек одного из самых популярных альбомов группы – Tropical.
«Это последний концерт в этом году – и он ваш!», — подбираясь к финалу вечера благодарил публику Брод. Зал, конечно, не торопился отпускать любимых музыкантов со сцены. Но всё когда-нибудь заканчивается.
«Мы сыграем еще одну песню и выйдем пообщаться с вами в кафетерии», — попытался утешить зрителей фронтмен. Следуя классике жанра рок-концерта ударник в финале выбросил в зал одну из барабанных палочек (вторую позже утянет с покинутой сцены юная поклонница, и даже успеет получить автограф от музыкантов прямо на узкой поверхности музыкального «орудия»).
Даниил не обманул: и едва успев перевести дух после полуторачасового сета в режиме нон-стоп, все музыканты вышли в коридоры Эрарты порадовать поклонников личным общением: селфи, объятия, рукопожатия и неизменные автографы.

Ловила «ванильную волну» Анастасия Лаптёнок
Фото: Светлана Михалько

Помпея

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar