«Разгуляй» шагает по стране

Всенародный марафон «Ээхх, Разгуляй!» набирает свои обороты. 12 числа он отгремел в СК «Олимпийском». В ноябре будет в Красноярске, Перми, Челябинске и Екатеринбурге. А 2 декабря пройдёт в Казани. Каким же в этом году стал праздник шансона?

Зрители на сей раз разделились в своих оценках: кто-то пришёл на концерт ради известных групп, например, на «Ленинград», а кто-то был откровенно возмущён недостатком исполнителей в жанре шансона и обилием попсы на вечере. Отзывы противоречивы. Однако праздник состоялся и привнёс в жизнь позитив.

По словам организаторов, концерт этого года стремился побить рекорд по числу артистов, на нём выступили более полусотни музыкантов. Действительно, список исполнителей был грандиозным: Михаил Шуфутинский, Ирина Круг, Сергей Трофимов, Денис Майданов, Алексей Брянцев, «Лесоповал», Афина, Кристина Орбакайте, Сосо Павлиашвили, группа «A’Studio», Олег Газманов, «Ленинград», Александр Буйнов, Татьяна Буланова, группа «Uma2rman», Стас Михайлов, Лолита, Алексей Глызин и Валерия, группа «Самоцветы», Елена Ваенга и «Бурановские бабушки». И это далеко не все участники «Разгуляя-2016».

Надо сказать, что зал «Олимпийского» был полностью заполнен. Очереди в спорткомплекс выстроились задолго до открытия шоу и не уменьшались до самого начала. Наверное, поэтому концерт стартовал с задержкой.

Основным отличием или даже фишкой «Разгуляя» стала прямая трансляция. Да! Те, кто не сумел попасть в зал, могли не только послушать, как и раньше, на сайте радио, но и посмотреть всё шоу. Трансляция шла на radioshanson.fm и через мобильное приложение. Такое было впервые за всю историю мероприятия. Надеемся, это нововведение будет практиковаться и дальше. Ведь и сама радиостанция получила множество положительных отзывов на этот счёт. Зрители даже назвали вечер лучшим «разгуляем»!

«Разгуляй» шагает по стране

Также шанс окунуться в атмосферу праздника предоставит «Первый канал», который покажет концерт в своём эфире. Так что следите за программой.

А посмотреть на прошедшее действо, безусловно, стоит. Главное музыкальное событие осени богато звучанием, разнообразием звёзд и хорошим настроением. Отличилось шоу и дуэтами. Причем, иногда самыми неожиданными. Так, любимая многими певица Елена Ваенга спела вместе с Михаилом Никитиным, её знакомым музыкантом из Хабаровска.

Замечательным примером творческого союза служит сотрудничество Вероники Андреевой и Афины. Плодом их труда стала композиция «Мужчинам не верю».

И тут надо отметить ещё одно новшество «Разгуляя». Во время каждого номера, помимо световых декораций, на большом экране сцены загоралась надпись с названием песни и её авторами-сочинителями. Такое освещение треков пришлось по душе артистам, о чём они упоминали после выступлений.

В целом, торжество оправдало своё название. Возможно, не везде был шансон в его обычном понимании, но «разгуляться» от души хотелось каждому.

Так, Олег Газманов прокомментировал выбор репертуара: «Когда много людей собирается, не хочется петь интимные песни, хочется петь «эх, разгуляй». И исполнитель снова зажёг своей неповторимой энергетикой весь зал, который подпевал ему под «Есаула» и непременно улыбался в ответ.

«Разгуляй» шагает по стране

Также на сцене «Олимпийского» своим задором покорили публику «Бурановские бабушки». А «Лесоповал» с номером «Коммуналка» окунул присутствующих в знакомую многим эпоху нашего советского прошлого.

Певица Лолита коснулась сердец всех женщин, сняв обувь прямо на сцене. Тем самым показала, что «шансон – это душа», а значит, должно быть комфортно.

Номеров было много, и каждый из них оказывался яркой частью всего шоу. А каким будет «Разгуляй» в других городах? – Скоро узнаем. Не забывайте про розыгрыш квартиры в Москве от спонсора марафона «НДВ-недвижимость». Счастливчик будет выбран на финальном концерте в Сочи.

 

«Разгулялась» Аделя Шамшутдинова

Фото: Людмила Черемуш

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar