Календарь повествует нам о том, что на дворе наконец-то весна, которая в Питере пока не особо ощущается, но зато, в преддверии Международного Женского Дня, 7 марта в северную столицу в очередной раз приехала группа Слот с сочной концертной программой. Да и не просто так приехала, а с серьёзным поводом – группе недавно стукнуло аж 15 лет! В честь этого коллектив оформляет огромный тур по России. Начиналось всё в Москве, и в этот день настала очередь Санкт-Петербурга. Концерт проходил на площадке клуба Aurora Concert Hall, где Слот выступает уже не впервые.

Очередь у входа в клуб собралась огромная, и это неудивительно, ведь по предварительным подсчётам количество посетителей концерта достигло полторы тысячи человек! Для Авроры это очень большая цифра, но места всё же хватило всем. По традиции, как можно заметить в последнее время на выступлениях множества групп, начало концерта было отложено на полчаса, но ожидания были оправданы сполна. Группа просто ворвалась на сцену с песней «Флэшмоб», взорвав аудиторию, которая в экстазе не постеснялась сразу же организовать слэм, не утихавший до конца мероприятия. Безусловно, в такой праздник со сцены должны были звучать самые наивкуснейшие треки, все это понимали, и соответственно, публика услышала такие песни, как «Мочит, как хочет», «Доска», «Ctrl+Z», «Бой», «Манифест», «Реинкарнация», «Зеркала», «Одинокие люди», «Олдскул» и другие. Не обошлось и без главных хитов, которые сейчас являются визитными карточками группы – «Круги на воде» и «Две войны» были апофеозом концерта. Также поучаствовать в этом событии были приглашены питерские друзья группы. Вячеслав Соколов из [Amatory] исполнил с ребятами песню «Пуля», а группа Stigmata вообще практически полным составом выступила с уже ставшим легендарным хитом «Мертвые звёзды». Ещё со сцены группу поздравила с юбилеем вокалистка группы IOWA Екатерина Иванчикова, которая заодно исполнила свою мечту – прыгнула со сцены в толпу. Вообще прыжков в толпу на этом концерте хватало, прыгали как и участники группы, так и поклонницы, которые по традиции выходили танцевать на сцену во время исполнения трека «Пластика». Не обошлось и без флэшмобов, питерские активисты вообще в этом плане никогда не оставались в стороне. В процессе исполнения песни «Ангел и демон» в руках многих зрителей появились бело-голубые бумажные птички, символизирующие одну из строчек трека. При исполнении песни «7 звонков» по просьбе вокалиста группы Игоря «Кэша» Лобанова практически весь зал включил фонарики телефонов и махал ими в такт. На песнях «Зеркала», «Альфа Ромео + Бета Джульетта» и «Мёртвые звёзды» в исполнении Stigmata в зале были видны соответствующие плакаты и изделия, поднятые высоко над головами. А во время звучания песни «Они убили Кенни» в толпе вообще был замечен персонаж в костюме Смерти с косой и плакатом «Я пришла за ним». И наконец, эпичное завершение – во время исполнения последней песни, которой были «Две войны», в центре зала ребята встали в круг и зажгли фаера, тем самым буквально поразив участников группы, что очень хорошо читалось на их лицах.

В целом, этот концерт надолго останется в памяти всех поклонников группы, кому довелось побывать на этом событии собственной персоной. А ведь так и должно быть, все значимые события, как и этот юбилей, просто обязаны проходить на высоком уровне, что мы и увидели на сцене клуба Aurora Concert Hall. Остаётся только пожелать группе продолжать в том же духе в грядущих концертах тура и присоединиться ко всем поздравлениям в адрес коллектива с юбилеем!

Репортаж подготовил Станислав Калинин

ФОТО: Вероника Касьян

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar