GMG_8627_550px

Потрясающий по своей энергетике концерт подарила своим поклонникам Светлана Сурганова в последний июньский вечер.

Это был необычный во всех смыслах концерт: во-первых, он прошел на свежем воздухе, в парке Красная Пресня, а во-вторых, это был концерт по заявкам. В течение месяца перед заветной датой поклонники голосовали за свои любимые песни, из которых и был составлен сет-лист «Летника».

Впрочем, первая строчка хит-парада была вполне предсказуема, и как заметила сама певица: «За почти четырнадцать лет существования группы, мы не смогли написать лучшего хита, чем «Мурками». Этой песней Светлана закрыла основную часть концерта, но обо всем по порядку.

GMG_8528_550px

Сурганова вышла на сцену под уже ставшее традицией инструментальное «Интро» и начала с песен «Голубые города» и «Цветы и звёзды», и к слову, выбор поклонниками второй песни приятно удивил и порадовал артистку. За этот вечер со сцены прозвучали и такие хиты как «Милая девочка», «Корабли», «Португальская», «Почему же я вру», «Увидимся скоро», хоть и грустная для такого теплого летнего вечера — «Я теряю тебя» и это далеко не весь список заявок. Не забывала Светлана петь и свои любимые песни, одной из них стала «Sanctum Sanctorum».

Не изменяя традиции, поклонники осыпали Светлану цветами – музыкантам несколько раз пришлось заменять паузу инструментальной импровизацией, ожидая пока все желающие одарят любимую артистку ароматным букетом из роз, ромашек, тюльпанов. Одними цветами фанаты не ограничились – музыкантов, конечно же, ожидали и сюрпризы: светящие шарики, воздушные змеи под песню «Воздух» и кошки, гуляющие над головами собравшихся, подготовленные специально для одноименной песни.

Прекрасный вечер, живая музыка, море улыбок, «Мураками» — и вот концерт подходит к концу… Исполнив на бис «Мой маленький рыжий» и «Белую» Светлана попрощалась с собравшимися в парке и покинула сцену, оставив поклонников в ожидании новых концертов.

Фото: Мария Голованихина

Светлана Сурганова в Красной Пресне

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar